Matérias do Autor: Equipe Akatu 1513 matérias disponíves

Sobre o Autor

Equipe Akatu

Sete dicas para diminuir a emissão de CO2 nas estradas

Simples ações podem trazer para o consumidor mais economia e sustentabilidade durante as viagens

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/jlrsousa

 

Sabia que algumas atitudes simples, como fazer revisões periódicas no automóvel, podem ajudar a diminuir seus custos com combustível, além de reduzir a emissão de gás carbônico (CO2) e outros gases de efeito estufa? Esses gases causam o aquecimento global e as Mudanças Climáticas. Veja aqui sete dicas para fazer viagens nas estradas de forma mais barata e sustentável. As sugestões são da BlaBlaCar – maior comunidade de viagens compartilhadas do mundo – divulgadas no site do Envolverde.

1. Direção. Alguns dos nossos hábitos de condução podem impactar a emissão de CO2 ...

Mês do Consumo Consciente tem ações que mostram crescimento da atenção ao tema





















 

Celebrado anualmente em 15 de outubro, o Dia do Consumo Consciente em 2016 mobilizou várias iniciativas que acontecem ao longo do mês, indicando uma aumento do interesse das pessoas pelo tema a partir de vários pontos de vista, como no combate ao desperdício de alimentos e no cuidado com resíduos.

O próximo final de semana será o mais movimentado do mês, com o Dia do Consumo Consciente no sábado, dia 15, e o Dia Mundial ...

Adotar o Consumo Consciente é essencial no combate às Mudanças Climáticas

Participação urgente de todos os atores da sociedade – indivíduos, empresas, governos e instituições – na luta contra o aquecimento global pressupõe escolhas mais conscientes na produção e consumo de produtos e serviços





















 

Celebrado em 15 de outubro, o Dia do Consumo Consciente, data instituída no Brasil em 2009 pelo Ministério do Meio Ambiente, estimula os consumidores a refletirem sobre os impactos sociais, econômicos e ambientais dos padrões de produção e consumo atuais baseados no consumismo – na cultura do excesso de bens materiais, do descartável e do desperdício.

O recém ratificado Acordo de Paris estabelece para os países de todo o mundo metas de diminuição de ...

Desmatamento na Amazônia aumenta 24% em 2015

A taxa é a maior dos últimos quatro anos, segundo levantamento do Inpe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desmatamento em Novo Progresso, no Pará. Crédito: Creative commons/Ibama

 

A taxa anual de desmatamento na Amazônia aumentou 24%. É a maior dos últimos quatro anos. O estudo – divulgado no dia 5 de outubro pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe)  – faz parte do Projeto de Monitoramento do Desmatamento na Amazônia Legal por Satélite (Prodes). A pesquisa comparou os dados coletados de agosto de 2014 a julho de 2015, em relação ao período anterior, de agosto de 2013 a julho de 2014.

O levantamento mostrou que foram derrubados 6.207 quilômetros quadrados (km²) de floresta. No período ...

Evento “O que vamos comer amanhã?” aborda alimentação saudável e sustentável

Museu do Amanhã e Comida do Amanhã realizam seminário, feira e atividades sobre o tema para crianças e adultos no dia 15 de outubro, no Rio de Janeiro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação

 

Às vésperas do Dia Mundial da Alimentação, a iniciativa Comida do Amanhã e o Museu do Amanhã realizam o evento “O que vamos comer amanhã?” no dia 15 de outubro, a partir das 10h, na sede do Museu, no Rio de Janeiro (RJ). A programação inclui o seminário “Semeário”, a feira “Banquete, encontros no jardim” e ainda atividades para crianças e adultos com o “Alimentando Amanhãs”. O objetivo é abordar o tema sobre alimentação saudável e sustentável. O Instituto Akatu apoia o evento da iniciativa Comida do Amanhã e é um dos parceiros. O ...

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...