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Partículas de tecidos sintéticos são eliminadas na lavagem e contaminam oceanos

Segundo relatório da IUCN, essas micropartículas contribuem significativamente com lixo plástico no mar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Nacho

 

Pequenas partículas de plástico, provenientes de produtos como roupas sintéticas e pneus de carros podem contribuir com uma parcela significativa da poluição dos oceanos, de acordo com relatório da IUCN (Internacional Union for Conservation of Nature).

O relatório é focado nos microplásticos primários – plásticos que chegam ao oceano em formas de pequenas partículas – que são despejados no mar, provenientes de residências e de indústrias. As principais fontes incluem pneus de carros, tecidos sintéticos, revestimentos navais, marcações rodoviárias, produtos de uso pessoal, pellets de plástico e poeira das cidades.

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Akatu participa de reunião do Programa de Informação sobre Produção e Consumo Sustentáveis do 10YFP

Realizado no fim de fevereiro, em Bali, na Indonésia, objetivo da reunião foi definir ações e plano de trabalho anual do programa.

Em 27 e 28 de fevereiro, o Instituto Akatu participou do Comitê Consultivo Multi-Stakeholder do Programa de Informação ao Consumidor (CIP), do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA, ou, na sigla em inglês, UN Environment), que compõe o conjunto de ações visando a implementação do 10 Year Framework of Programmes on Sustainable Production and Consumption (10YFP), realizado em Bali, na Indonésia.

Durante o evento, os integrantes do Comitê discutiram a implementação e o progresso do Programa de Informação ao Consumidor, além de definirem o plano de trabalho anual do CIP de forma a alcançar um impacto significativo ...

Consumidor consciente conhece os impactos do turismo na sociedade e no meio ambiente

Confira as dicas do Instituto Akatu para ser um viajante que deixa (e leva) boas lembranças nos locais que visita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Richard Nolan

 

A Quarta-feira de Cinzas (1/3) coincide com o Dia do Turismo Ecológico em 2017. Das tantas pessoas que retornam às suas cidades das viagens do Carnaval, quantas delas conseguiram deixar um impacto positivo nos lugares que visitaram?

Estamos no Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento, declarado pela Organização das Nações Unidas (ONU). Neste ano, a ONU convoca a fazer esforços para que o turismo tenha um impacto positivo na sociedade e no meio ambiente. Governo, empresas e sociedade devem se empenhar para que as atividades turísticas promovam, a valorização cultural e ...

Receitas sem desperdício aproveitam cascas, talos, folhas e sementes

Veja aqui receitas de diversos tipos de pratos salgados e doces com uso integral dos alimenos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Whitney

 

Para que um alimento seja produzido, muitos recursos e trabalho são utilizados - além de todos os gastos como embalagem e logística até chegar ao consumidor final. Por isso, é importante aproveitá-los ao máximo, inclusive partes que são muitas vezes desprezadas como a casca, os talos e as folhas, que contém nutrientes e fibras importantes para a nossa saúde.

Aprenda a preparar receitas que valorizem essas partes dos alimentos. A seguir, confira a lista de receitas de uso integral de alimentos:

Receita: prepare deliciosos bolinhos com o arroz que sobrou

Receita: prepare geleias com ...

França está em primeiro lugar em ranking da comida sustentável

Índice leva em consideração agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos; Brasil está em 20º lugar na lista.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Franceses tem uma dieta bem balanceada - Crédito: Creative Commons/Kimon Berlin

 

A França, o Japão e o Canadá estão no topo da lista de um novo índice que mede a sustentabilidade da comida em 25 países. O Brasil ficou em 20º lugar no ranking geral.

O Food Sustainability Index (Índex de Sustentabilidade da Comida, FSI na sigla em inglês) leva consideração 58 critérios divididos em três pilares: agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos.

Para avaliar se a agricultura do país é sustentável, foram analisados critérios como gerenciamento de água, impacto da alimentação animal na terra ...

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