Matérias do Autor: Equipe Akatu 1515 matérias disponíves

Sobre o Autor

Equipe Akatu

Sebrae lança cartilha gratuita sobre sustentabilidade para MEI

A publicação “Primeiros passos para a sustentabilidade nos negócios” mostra passo a passo como colocar o tema em prática na empresa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Sebrae

 

O Centro Sebrae de Sustentabilidade lançou uma nova cartilha com foco em práticas sustentáveis. Com o título “Primeiros passos para a sustentabilidade nos negócios”, o objetivo da publicação é ajudar os empreendedores a colocar a sustentabilidade no dia a dia da empresa. O lançamento do livreto faz parte da comemoração à Semana do MEI (Microempreendedor Individual), realizada pela instituição, de 2 a 7 de maio em todo o País.

A cartilha foi organizada com base em 16 áreas da empresa, incluindo planejamento estratégico, gestão financeira, economia de energia, água, legislações específicas da categoria ...

Recordes de calor e fenômenos ambientais incomuns em 2016 preocupam agência meteorológica da ONU

Derretimento de gelo no Ártico e na Groenlândia já quebrou recordes em 2016 e, em fevereiro, concentração de CO2 na atmosfera ultrapassou limite adequado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Geleira no Ártico - Creative Commons/Tunde Pecsvari

 

Comentário Akatu: o aumento da concentração de dióxido de carbono na atmosfera é uma das principais responsáveis pelo crescente aquecimento global, sinalizando a relação de interdependência ao longo da história entre a ação humana e o impacto sobre os ecossistemas e o comportamento climático. Não é somente a poluição gerada pelos meios de transportes movidos a combustíveis fósseis que causa esse tipo de alteração climática, mas também as indústrias, o desmatamento, a exploração pecuária em larga escala também entram nessa lista. Se os consumidores são parte da origem do problema, também ...

15ª Conferência de Produção Mais Limpa e Mudanças Climáticas acontece em São Paulo

Este ano o evento será no dia 30 de junho e terá como tema Bairro a Bairro: São Paulo Mais Verde. Mudanças Climáticas - Desdobramentos da COP21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vista da cidade de São Paulo. Crédito: Creative commons/Thomas Hobbs

 

No dia 30 de junho, será realizada a 15ª Conferência de Produção Mais Limpa e Mudanças Climáticas da Cidade de São Paulo, na sede da Associação Paulista de Cirurgiões Dentistas (APCD), na capital paulista. O tema deste ano será “Bairro a Bairro: São Paulo mais verde. Mudanças Climáticas – Desdobramentos da COP21” .

O evento terá como objetivo intermediar o diálogo entre cidadãos, instituições, iniciativa privada e governo, para aprofundar a discussão sobre os três pilares da sustentabilidade: ambiental, econômico e social, além de propor políticas públicas ...

Edukatu faz oficina com professores e gestores em Pará sobre alimentação saudável e sustentável

Atividade busca a sensibilização em sala de aula e apresenta o percurso “Comer, Dividir e Brincar”, que aborda o tema de uma maneira lúdica e divertida

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Catedral Metropolitana de Santarém, no Pará

 

Com a proposta de sensibilizar professores e gestores sobre o consumo consciente de alimentos, o Edukatu, rede gratuita e aberta de aprendizagem para escolas de Ensino Fundamental do Instituto Akatu, realiza em Santarém, no Pará, atividades criadas especialmente para a região, que buscam estimular o debate e a reflexão.

As conversas que vão da horta à mesa acontecem hoje na Escola Municipal de Ensino Fundamental Maria Amália, localizada no bairro do Mapiri. Onde, em média, 30 professores e coordenadores pedagógicos devem se reunir por 4 horas.

“Com a sensibilização vamos abordar temáticas relacionadas ao ...

Evite o desperdício de alimentos e ajude a desacelerar as Mudanças Climáticas

Secas e excesso de chuvas podem afetar a produção e os preços dos alimentos. Combater o desperdício é uma saída para minimizar esses problemas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quem costuma ir à feira livre sabe: a qualidade e o preço da comida são influenciados diretamente pelo tempo. “Choveu demais, freguês, por isso que o preço do tomate subiu” é uma típica justificativa dos vendedores. A produção de alimentos sempre esteve suscetível a essas variações, mas, no cenário das Mudanças Climáticas, os extremos climáticos serão mais frequentes e se tornam verdadeiras ameaças à segurança alimentar das populações.

Para evitar que falte comida no prato, é preciso diminuir a emissão de gases de efeito estufa (GEE), responsáveis pelas Mudanças Climáticas. ...

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...