Matérias do Autor: Equipe Akatu 1507 matérias disponíves

Sobre o Autor

Equipe Akatu

Empresas se unem para monitorar desmatamentos via satélite e selecionar fornecedores

Sistema permitirá receber alertas de incêndios e desmatamento e áreas pré-definidas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ferramenta será desenvolvida em plataforma da Global Forest Watch Commodities

 

Instituições e empresas globais como Bunge, Mars, Mondeléz, Carrefour e Walmart  se uniram para desenvolver uma ferramenta de monitoramento via satélite será desenvolvida para ajudar a monitorar áreas florestais, assim, evitar parceiros que praticam o desmatamento ilegal.

A iniciativa foi anunciada no Fórum Econômico Mundial, realizado em janeiro em Davos, na Suíça. O sistema será construído com tecnologia e métodos desenvolvidos pela WRI na plataforma da Global Forest Watch (GFW) Commodities, que atualmente permite analisar fazendas por meio de mapas de alta resolução, apontando em tempo real áreas afetadas por ...

Booking.com vai apoiar e financiar start-ups de turismo sustentável

A empresa irá selecionar as iniciativas mais promissoras, que poderão receber até 500 mil euros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Alex Wright

 

O site de buscas de hospedagens Booking.com anunciou o lançamento de programa que irá identificar, assessorar e financiar start-ups inovadoras de todo o mundo que queiram ter um impacto positivo no turismo.

O programa Booking.com Booster terá duração de três semanas, em junho de 2017, em Amsterdã, na Holanda, e culminará com as indicações de financiamento de até 500 mil euros. É uma extensão do programa Booking.com Cares, de voluntariado nos 180 escritórios espalhados pelo mundo, em parceria com ONGs locais. 

2017 é o Ano Internacional do Turismo Sustentável para o ...

Receita: sirva no jantar sopas nutritivas de folhas, talos e cascas de legumes

Não jogue as sobras de alimentos no lixo! Você pode reaproveitá-las em receitinhas incríveis de sopas e cremes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Use folhas de couve-flor para deixar a sopa mais nutritiva. Crédito: Pixabay/Domínio Público.

 

Sobraram alguns talos de brócolis? Folhas da couve-flor? Casca da abóbora? Essas partes de alimentos que costumam ser desprezadas podem ser reaproveitadas em incríveis receitas de sopas e cremes. É um grande desperdício mandar toda essa comida para os aterros sanitários. Além de aumentar a poluição do meio ambiente, esse tipo de resíduo solta gases, como o metano, que geram o efeito estufa e provocam o aquecimento planetário e as alterações climáticas globais.

As folhas de couve-flor, por exemplo, contêm quatro vezes mais vitamina C do ...

Professor da USP comenta ODS sobre energia renovável

Aquecimento Global poderia ser desascelerado com maior adoção de energia limpa, mas o investimento em pesquisas sobre o assunto é pequeno, comenta o professor José Eli da Veiga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produção de energia eólica - Crédito da foto: Chuck Coker/Creative Commons

 

A coluna Sustentáculos, da Rádio USP, especializada em sustentabilidade e meio ambiente, abordou em sua edição de fevereiro o 7º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável da ONU: "Energia Limpa e Acessível".

Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma agenda mundial com 17 objetivos e 169 metas para 2030. Aprovados em setembro pelos 193 Estados-Membros da ONU, na Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável, os ODS abordam três dimensões do desenvolvimento sustentável: a econômica, a social e a ambiental. A implementação dos ODS é um desafio que ...

Receita: experimente deliciosos pães de casca de frutas, talos e folhas

Com sobras de alimentos é possível fazer pães ricos em fibras, vitaminas e sais minerais. Não desperdice!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Use os talos da cenoura para incrementar a receita de pão. Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

É sempre gostoso comer um pãozinho no café da manhã ou no lanche da tarde. Mas você já pensou em sair do convencional e experimentar receitas diferentes de pães, que utilizem integralmente vários ingredientes, sem desperdiçar nenhuma parte? Cascas de frutas dão um sabor todo especial a essa iguaria. Talos e folhas também podem fazer a diferença não só no gosto mas também no valor nutricional do alimento. Além de produzir pães mais saudáveis, você também contribuirá para o equilíbrio do meio ambiente, não jogando ...

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...