Matérias do Autor: Equipe Akatu 1524 matérias disponíves

Sobre o Autor

Equipe Akatu

Consumidor consciente conhece os impactos do turismo na sociedade e no meio ambiente

Confira as dicas do Instituto Akatu para ser um viajante que deixa (e leva) boas lembranças nos locais que visita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Richard Nolan

 

A Quarta-feira de Cinzas (1/3) coincide com o Dia do Turismo Ecológico em 2017. Das tantas pessoas que retornam às suas cidades das viagens do Carnaval, quantas delas conseguiram deixar um impacto positivo nos lugares que visitaram?

Estamos no Ano Internacional do Turismo Sustentável para o Desenvolvimento, declarado pela Organização das Nações Unidas (ONU). Neste ano, a ONU convoca a fazer esforços para que o turismo tenha um impacto positivo na sociedade e no meio ambiente. Governo, empresas e sociedade devem se empenhar para que as atividades turísticas promovam, a valorização cultural e ...

Receitas sem desperdício aproveitam cascas, talos, folhas e sementes

Veja aqui receitas de diversos tipos de pratos salgados e doces com uso integral dos alimenos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Whitney

 

Para que um alimento seja produzido, muitos recursos e trabalho são utilizados - além de todos os gastos como embalagem e logística até chegar ao consumidor final. Por isso, é importante aproveitá-los ao máximo, inclusive partes que são muitas vezes desprezadas como a casca, os talos e as folhas, que contém nutrientes e fibras importantes para a nossa saúde.

Aprenda a preparar receitas que valorizem essas partes dos alimentos. A seguir, confira a lista de receitas de uso integral de alimentos:

Receita: prepare deliciosos bolinhos com o arroz que sobrou

Receita: prepare geleias com ...

França está em primeiro lugar em ranking da comida sustentável

Índice leva em consideração agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos; Brasil está em 20º lugar na lista.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Franceses tem uma dieta bem balanceada - Crédito: Creative Commons/Kimon Berlin

 

A França, o Japão e o Canadá estão no topo da lista de um novo índice que mede a sustentabilidade da comida em 25 países. O Brasil ficou em 20º lugar no ranking geral.

O Food Sustainability Index (Índex de Sustentabilidade da Comida, FSI na sigla em inglês) leva consideração 58 critérios divididos em três pilares: agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos.

Para avaliar se a agricultura do país é sustentável, foram analisados critérios como gerenciamento de água, impacto da alimentação animal na terra ...

8 dicas para evitar o consumo excessivo e o desperdício em seu Carnaval

Saiba como curtir bastante o feriado prolongado sem abrir mão do cuidado com o meio ambiente e sem entrar em dívidas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Carnaval é tempo de diversão (ou de descanso), mas isso não é motivo para que os foliões se rendam ao consumo exagerado ou desperdício. Aproveitar o feriado não deve ser sinônimo de deixar resíduos no meio ambiente nem ter sustos com as finanças no final do mês. Para mostrar como é possível unir Carnaval com consumo consciente e cuidado com o meio ambiente, o Instituto Akatu preparou 8 dicas que valem para os foliões de carteirinha e para quem vai curtir um merecido descanso nesse período. São dicas simples e práticas para aproveitar esses dias sem culpa. ...

Receitas: pudins vitaminados são feitos com cascas de frutas

Não precisa descascar as frutas na hora de preparar a sobremesa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público.

 

Que tal servir uma sobremesa nutritiva, saudável, saborosa e feita com o uso integral de alimentos? Com a goiaba inteirinha (inclusive a casca), é possível fazer um delicioso pudim. Sobrou pão do dia anterior? Também vale incluir na receita do doce. A ideia é não desperdiçar! Vale lembrar que resíduos orgânicos, além de poluírem o meio ambiente, exalam gases de efeito estufa, como o metano, causando o aquecimento global e as Mudanças Climáticas planetárias. Vamos reaproveitar tudo?

Quem disse que precisa descascar a goiaba para incluir na receita do pudim? A casca da fruta também é ...

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...