17

out

Sesc Taubaté promove evento sobre alimentação, consumo e sustentabilidade

Em comemoração aos 20 anos do Programa Mesa Brasil São Paulo e celebrando o Dia Mundial da Alimentação, o Sesc Taubaté, no interior de São Paulo, realiza o Fórum “Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade”, nos dias 16 e 17 de outubro.  Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu, abrirá o evento com a palestra “Consumo consciente para um futuro sustentável".

 

A programação, no geral, é composta por discussões que buscam a reflexão sobre o desafio de equilibrar o consumo e a sustentabilidade visando identificar ações norteadoras para a garantia da segurança alimentar. O público-alvo são profissionais, estudantes de Nutrição e público geral. Veja abaixo a programação completa.

 

Dia 16/10

 

18h30 - Credenciamento

 

19h - Palestra: Consumo consciente para um futuro sustentável

Com Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu. Atua no campo do desenvolvimento sustentável promovendo programas de formação, pesquisa e consultoria voltadas à promoção da sustentabilidade junto a lideranças e organizações como ONGs empresas e organizações públicas. O Instituto Akatu é uma organização não governamental sem fins lucrativos que trabalha pela conscientização e mobilização da sociedade para o consumo consciente.

 

20h15 - Palestra: Pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica: buscando soluções para a redução do desperdício de alimentos
Com Claudia Yokomizo Hoff. Nutricionista Gestora de Serviços da Johnson & Johnson, Mestre em Recursos Sócio Produtivos.

 

Dia 17/10

 

19h - Palestra: Orgânicos - classificação, selos de qualidade e percepção do consumidor
Com Maristela Caneppele. Educadora Ambiental e Sócia Administradora dos Orgânicos Mantiqueira LTDA. Orgânicos da Mantiqueira é uma Empresa dedicada a distribuição de produtos orgânicos e biodinâmicos, localizada na Serra da Mantiqueira, com sede no Município de Gonçalves (MG).

 

20h - Workshop: Culinária Sustentável
Com Chef Luiz Jacob. Professor da Escola de Artes Culinárias (Mogi Mirim-SP). Master Italian Cuisine - Italian Food Style Education, Itália Abril 2011.

 

Inscrições de 1/10 a 10/10 pelo portal do Sesc Taubaté ou na Central de Atendimento.

 

 

 

Fórum Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade
Data: dias 16 e 17 de outubro de 2014
Horário: a partir das 19h
Local: Sesc Taubaté
Endereço: Avenida Engenheiro Milton de Alvarenga Peixoto, 1264, Esplanada Santa Terezinha, Taubaté (SP)
Site: http://sescsp.org.br/taubate

Título do vídeo em até 80 caracteres
Fechar
Natural de Lagoa Vermelha / RS, nascido em 26/02/1964. Formado em Engenharia Mecânica pelo ITA e Pós Graduado em Contabilidade pela Fundação Getúlio Vargas – SP. Em 2002 ingressou no grupo Telemar como diretor Corporativo. Em 2004 assumiu a diretoria de Varejo e Marketing da Oi passando para o cargo de Diretor de Mercado da Oi a partir de 2008. No decorrer de sua carreira João Silveira atuou em grandes corporações, como gerente de Marketing e Vendas da Hewlett Packard, gerente Geral da Casa Centro, Inacom do Brasil e presidente dos Supermercados ABC.
Youtube
Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...