Culinária Sustentável 44 matérias disponíves

Evento “O que vamos comer amanhã?” aborda alimentação saudável e sustentável

Museu do Amanhã e Comida do Amanhã realizam seminário, feira e atividades sobre o tema para crianças e adultos no dia 15 de outubro, no Rio de Janeiro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação

 

Às vésperas do Dia Mundial da Alimentação, a iniciativa Comida do Amanhã e o Museu do Amanhã realizam o evento “O que vamos comer amanhã?” no dia 15 de outubro, a partir das 10h, na sede do Museu, no Rio de Janeiro (RJ). A programação inclui o seminário “Semeário”, a feira “Banquete, encontros no jardim” e ainda atividades para crianças e adultos com o “Alimentando Amanhãs”. O objetivo é abordar o tema sobre alimentação saudável e sustentável. O Instituto Akatu apoia o evento da iniciativa Comida do Amanhã e é um dos parceiros. O ...

Sesc São Paulo celebra o Dia Mundial da Alimentação com intensa programação

O Sesc SP celebrará a data (no dia 16 de outubro) oferecendo mais de 160 atividades que refletirão sobre nutrição e alimentação saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Sesc SP

 

Comemorado em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação celebra a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945. Neste ano, com o tema “O clima está mudando. A alimentação e a Agricultura também”, a organização chama atenção para as relações entre as mudanças climáticas e as formas de produzir e consumir alimentos.

Para celebrar a data, o Sesc São Paulo promoverá, ao longo deste mês, mais de 160 atividades ligadas a temas como alimentação adequada e saudável, ato de cozinhar, mitos alimentares, rotulagem, publicidade ...

OMS do Brasil adota política de alimentação saudável no ambiente de trabalho

As refeições oferecidas pela organização em reuniões, seminários, conferências e demais eventos devem fornecer, prioritariamente, alimentos in natura ou minimamente processados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Ewan Munro

 

Comentário Akatu: a transição para estilos de vida sustentáveis tem como uma de suas bases a alimentação saudável. Adotar critérios conscientes para o consumo dos alimentos pode gerar uma série de benefícios positivos para cada indivíduo e também para a coletividade, por meio, por exemplo, da escolha de produtos vindos de locais mais próximos e, por isso, se mantendo mais frescos por mais tempo, além de estimularem a economia local e terem menor impacto negativo no seu transporte. A reportagem abaixo mostra um exemplo de iniciativa positiva da Organização Mundial da Saúde para adoção de ...

Rita Lobo lança o projeto "O que tem na geladeira?"

Série de vídeos no YouTube e livro com 200 receitas dão dicas para preparar alimentos de forma saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Blog Panelinha

O que fazer com o chuchu esquecido na gaveta da geladeira? O tomate guardado no saquinho não precisa virar sempre molho. A abobrinha, ao invés de refogada, pode ser cortada em rodelas e assada. Essas e outras dicas podem ser encontrada no livro “O que tem na geladeira?”, novo projeto da Rita Lobo, que ensina a transformar os alimentos comprados na feira – legumes, raízes e hortaliças – em refeições variadas e saborosas todo dia. A obra é baseada em uma websérie de vídeos do canal Panelinha no YouTube, protagonizado pela chef de ...

Manual grátis ensina o passo a passo da agricultura urbana

O material dá dicas para quem deseja iniciar uma horta, seja ela comunitária ou dentro de sua própria casa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Eliza Raxi

 

Comentário Akatu: a agricultura familiar e urbana vem demonstrando sua capacidade de fazer parte da solução de vários desafios globais, desde a perda de biodiversidade e a degradação dos solos até a segurança alimentar e a erradicação da  fome e da pobreza. Produzir e consumir alimentos saudáveis e acessíveis, e diminuir ao máximo o desperdício são algumas das maneiras mais viáveis de combater a fome.

Criado pelo Projeto Colhendo Sustentabilidade, a cartilha “Práticas comunitárias de segurança alimentar e agricultura urbana"  traz diversas dicas para quem deseja iniciar uma horta, seja ela comunitária ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...