Não Desperdício 45 matérias disponíves

Saiba quais são as melhores frutas, legumes e hortaliças para consumir em maio no Sudeste

Dê preferência a aqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosos, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fotos: Davide Guglielmo/FreeImages.com e Ruy Cesar Klegen de Carvalho/Creative Commons


Hoje em dia, uma grande variedade de frutas e hortaliças pode ser encontrada nas feiras e nos supermercados durante o ano todo. Isso é possível com o uso de técnicas de produção agrícola, o que envolve estufas, sementes modificadas e maior uso de pesticidas e fertilizantes.
Cada fruta ou hortaliça tem um ciclo natural de crescimento e amadurecimento, já que cada planta tem “preferências” por determinados períodos por conta de suas condições climáticas. Por isso, o ideal é consumi-las na sua safra natural, quando elas estão mais ...

Aplicativo alerta para prazo de validade dos alimentos

App para Android dá informações de 14 categorias de alimentos, com dicas para preservar o seu frescor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Aplicativo gratuito está disponível para a plataforma Android em português - Crédito: Divulgação

 

Quem nunca lamentou ter esquecido, no fundo da geladeira, uma comidinha deliciosa que acabou estragada? Um aplicativo gratuito de celular foi criado para evitar esse problema, pois ajuda a administrar os alimentos da despensa e da geladeira, evitando que elas acabem no lixo.

O app Food Keeper tem informações do tempo de validade de algumas categorias de alimentos como aves, bebidas, carne, comida de bebê, condimentos e molhos, congelados, delicatessen e comidas prontas, frutos do mar, grãos, feijões e massa, industrializados de longa duração, laticínios ...

França está em primeiro lugar em ranking da comida sustentável

Índice leva em consideração agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos; Brasil está em 20º lugar na lista.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Franceses tem uma dieta bem balanceada - Crédito: Creative Commons/Kimon Berlin

 

A França, o Japão e o Canadá estão no topo da lista de um novo índice que mede a sustentabilidade da comida em 25 países. O Brasil ficou em 20º lugar no ranking geral.

O Food Sustainability Index (Índex de Sustentabilidade da Comida, FSI na sigla em inglês) leva consideração 58 critérios divididos em três pilares: agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos.

Para avaliar se a agricultura do país é sustentável, foram analisados critérios como gerenciamento de água, impacto da alimentação animal na terra ...

Alemanha vai abolir os prazos de validade para diminuir desperdício de alimentos

Os alemães vão adotar embalagens com tecnologia moderna, que mudam de verde para vermelho quando o produto fica ruim para consumo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Iwan Gabovitch

 

O mundo desperdiça, aproximadamente, um terço do alimento produzido globalmente, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas anuais, de acordo com dados recentes da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Na Europa, esse problema se torna maior ainda. Só na Alemanha estima-se que, por pessoa, 82 quilos de comida em perfeito estado são jogados fora todos os anos, segundo reportagem do site The Greenestpost. Por isso o Ministério do Alimento e Agricultura resolveu substituir as antigas datas de validade impressas nos rótulos por uma embalagem moderna e ...

Combate ao desperdício de alimentos é aprovado na Comissão de Agricultura do Senado

O texto determina que estabelecimentos como restaurantes firmarão contratos de doação a organizações de natureza social dedicadas à coleta e distribuição de alimentos e refeições

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Safra de goiaba do Núcleo Rural Alexandre Gusmão, em Brazlândia, Brasília. Crédito: Creative commons/Agência Brasília

 

No Brasil, a cada ano, 26,3 milhões de toneladas de alimentos vão para o lixo, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Para enfrentar esse problema, a Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) do Senado aprovou, no dia 30 de novembro,  um substitutivo ao projeto que combate o desperdício de alimentos (PLS 672/2015), divulgado pela Agência Senado. A matéria será submetida a turno suplementar na própria CRA e, confirmada a aprovação, seguirá para exame ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...