Percurso do Edukatu leva o tema da alimentação saudável para a sala de aula

Com o nome de “Comer, Dividir e Brincar”, o percurso gamificado destaca os saberes e os sabores dos alimentos e é uma ótima opção ?de conteúdo para o planejamento escolar 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escola também é espaço para se falar sobre alimentação saudável e consciente. Professoras e professores podem incluir o conceito no Planejamento Escolar 2016 e na elaboração de planos de aulas e atividades, como forma de incentivar a mudança de hábitos alimentares de crianças e jovens.

É o que estimula, de forma lúdica e divertida, o percurso "Comer, Dividir e Brincar", do Edukatu, rede aberta e gratuita de aprendizagem para o consumo consciente do Instituto Akatu. O percurso, desenvolvido com o apoio da Fundação Cargill, busca incentivar o conhecimento de alimentos e suas funções no corpo, como forma de ...

Campanha estimula consumo de frutas, legumes e verduras

Má alimentação é causa básica de 80% das doenças neste século, segundo a OMS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A plataforma de inovação social em comportamento de consumo Novos Urbanos lançou em novembro a campanha nacional Fonte da Juventude para estimular o consumo de frutas, legumes e verduras e influenciar a agenda e as políticas públicas em relação à nutrição e a alimentação. 

Atualmente 33% das crianças brasileiras estão acima do peso ou obesas, ou seja, 1 em cada 3 crianças, segundo informações do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), a alimentação responde por 80% das causas básicas das doenças neste século. Segundo a OMS, 90% das ...

Hambúrguer de caju aproveita fibra descartada da indústria

Formulação da Embrapa teve aceitação em testes de análise sensorial e de intenção de compra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Hambúrguer feito com a polpa de caju - Crédito: divulgação Embrapa/Ana Elisa Sidrin

 

Comentário Akatu: desenvolver produtos alimentícios com uma matéria-prima nutritiva que seria descartada, como o hambúrguer de fibra do caju (veja notícia abaixo), é um passo em direção a uma sociedade mais sustentável. Ao lado do uso consciente de alimentos em todas as fases de compra e uso dos alimentos em casa, a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que deve ser feita de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, em prol da comunidade ...

Dinamarca reduz desperdício de alimentos em 25%

Campanha nacional ajudou a mudar comportamento da indústria de alimentos, dos restaurantes, dos supermercados e das famílias

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/US Departament of Agriculture

 

Comentário Akatu: o desperdício de alimentos deve ser evitado máximo, já que a produção consome muitos recursos do ambiente. A redução de desperdício deve ser buscada nas etapas de plantio, armazenagem, processamento, distribuição de alimentos e no consumo final. Cada consumidor pode fazer a sua parte, com pequenas mudanças em suas práticas cotidianas. Este novo comportamento e esta nova consciência são primordiais para reduzir o problema e trazer benefícios para a sociedade e o meio ambiente.

 

Nos últimos cinco anos, a Dinamarca reduziu em um quarto o desperdício de alimentos, ...

Ministério da Saúde faz sugestões de cardápio para lancheira saudável

Veja exemplos de alimentos práticos e que fazem bem à saúde das crianças

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Pipoca pode entrar na lancheira saudável uma vez por semana - Crédito: Creative Commons/Len Matthew

 

Comentário Akatu: a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de crianças e jovens. As sugestões de cardápio do Ministério da Saúde colaboram com aqueles que querem buscar uma ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...