Dinamarca reduz desperdício de alimentos em 25%

Campanha nacional ajudou a mudar comportamento da indústria de alimentos, dos restaurantes, dos supermercados e das famílias

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/US Departament of Agriculture

 

Comentário Akatu: o desperdício de alimentos deve ser evitado máximo, já que a produção consome muitos recursos do ambiente. A redução de desperdício deve ser buscada nas etapas de plantio, armazenagem, processamento, distribuição de alimentos e no consumo final. Cada consumidor pode fazer a sua parte, com pequenas mudanças em suas práticas cotidianas. Este novo comportamento e esta nova consciência são primordiais para reduzir o problema e trazer benefícios para a sociedade e o meio ambiente.

 

Nos últimos cinco anos, a Dinamarca reduziu em um quarto o desperdício de alimentos, ...

Ministério da Saúde faz sugestões de cardápio para lancheira saudável

Veja exemplos de alimentos práticos e que fazem bem à saúde das crianças

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Pipoca pode entrar na lancheira saudável uma vez por semana - Crédito: Creative Commons/Len Matthew

 

Comentário Akatu: a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de crianças e jovens. As sugestões de cardápio do Ministério da Saúde colaboram com aqueles que querem buscar uma ...

Conferência Ethos 360º: O desperdício de alimentos de ponta a ponta

Uma família com renda de 2.100 reais por mês, caso reduzisse seu desperdício de 30% para 10%, acumularia 1,1 milhão de reais em 70 anos

Se o desperdício de alimentos fosse todo concentrado em um país, este seria o maior consumidor de água do mundo e o terceiro maior emissor de carbono, depois da China e dos Estados Unidos. Foi com esta provocação que o diretor-presidente do Instituto Akatu, Helio Mattar, abriu o painel “A inovação para a redução de alimentos: da produção ao consumo” no segundo dia (23) da Conferência Ethos 360º 2015. Além dele, compunham também a mesa Alan Bojanic, da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e a Dra. Sally Uren, executiva do ...

Desperdício de alimentos será debatido pelo Instituto Akatu na Conferência Ethos 360°

Evento realizado nos dias 22 e 23 de setembro discute os principais temas relacionados a negócios e sustentabilidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Instituto Akatu participa da Conferência Ethos 360°, que reúne lideranças para discutir os principais temas relacionados a negócios e sustentabilidade, em São Paulo, nos dias 22 e 23 de setembro. Promovido pelo Instituto Ethos, o evento, que já está na sua 17ª edição, pretende reunir cerca de 1.200 pessoas e 150 palestrantes, entre eles, presidentes, executivos, empreendedores e especialistas de diferentes setores da economia. Com o mote “Viva esta experiência”, serão seis palcos (sem salas ou divisórias) com avançados recursos digitais combinando ...

Alimentos produzidos e não consumidos: ONU lança guia visual sobre o desperdício

Dados preocupantes sobre alimentos que são jogados fora em todo o mundo ganham ilustrações
                                  Crédito: Divulgação     Você sabia que o Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos? Segundo a FAO, Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, 30% da sua produção é jogada fora na fase chamada de pós-colheita, ou seja, após o processamento ou até o alimento ser consumido.   Por ano, no mundo todo, os números tornam-se ainda mais preocupantes: 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são jogadas no lixo. O equivalente a oito Torres Eiffel!   Estes dados fazem parte do Guia Visual sobre Desperdício de Alimentos, lançado pela ONU Verde. Com diferentes ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...