Akatu participa de oficina promovida pelo Ministério da Saúde

Encontro faz parte da agenda estratégica de implementação e divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Celina Mark

 

A Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde realizou no dia 13 de agosto, em Brasília-DF, uma oficina com diversas organizações para a elaboração de um Plano de Ação e Divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira.

A oficina teve como objetivo discutir sobre as estratégias desenvolvidas por cada ator (gestores, universidades, movimentos sociais, população) na implementação e divulgação do Guia Alimentar e construir coletivamente um plano de ação para o futuro, fortalecendo o diálogo e articulação entre os diversos atores participantes. O Instituto Akatu fez parte ...

10 dicas de gastronomia consciente para viajantes

As escolhas alimentares de um viajante podem influenciar de maneira positiva ou negativa a comunidade e economia locais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/David Sim

 

Está difícil decidir qual restaurante você quer conhecer na sua viagem? Para ajudar no roteiro, é importante saber que cada escolha da alimentação de um viajante pode influenciar de maneira positiva ou negativa a comunidade e a economia locais, além do meio ambiente. Acredite: até o prato que você escolhe pode fazer diferença. Tudo depende de onde vem o alimento usado na preparação da comida, como ela é produzida e por quem ela é cultivada. Conheça aqui a gastronomia consciente. E veja como um almoço, além de trazer novas experiências para o paladar, ...

Dinamarca, paraíso orgânico

Pacote de medidas do governo quer promover acesso aos alimentos orgânicos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Peyri Herrera

 

O governo dinamarquês lançou um pacote de medidas sem paralelo em outros países para universalizar o acesso da população aos alimentos orgânicos, respondendo ao grande interesse dos consumidores locais. São 67 iniciativas (que vão de programas educacionais ao apoio às exportações) e um investimento oficial da ordem de 400 milhões de krones  (R$ 207 milhões) em 2015, com o objetivo de dobrar a área dedicada à agricultura orgânica no país até 2020, tomando como base o ano de 2007.

Essas medidas só vêm consolidar uma tendência forte há mais de uma década na Dinamarca. ...

FAO lança novo debate on-line sobre nutrição escolar; opiniões podem ser enviadas até 5 de agosto

Discussão visa a compartilhar experiências e pontos de vista sobre programas de alimentação escolar e nutrição

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: FAO

 

A Organização para a Alimentação e a Agricultura das Nações Unidas (FAO) lançou nesta segunda-feira (20/7) uma nova discussão on-line sobre a alimentação escolar. Sob o tema “Como a alimentação escolar e atividades de nutrição podem promover hábitos alimentares saudáveis ao longo da vida”, os participantes são convidados a contribuir, respondendo a três perguntas até o dia 05 de agosto.

Programas de alimentação escolar e alimentação escolar e nutrição estão atualmente ganhando visibilidade e sendo implementados na África. Esta nova discussão online lançada pela FAO tem como objetivo compartilhar experiências e pontos de vista sobre as ...

FAO: por ano, perde-se de solo fértil uma área equivalente a da Costa Rica

Segundo a organização, 33% dos solos no planeta já estão degradados e o processo de perda é contínuo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou um vídeo que alerta para a velocidade de degradação do solo no planeta. Por ano, perdem-se 50 mil quilômetros quadrados  de solo, o equivalente a área da Costa Rica. Atualmente, 33% da área dos solos já foi perdida.

A degradação do solo deve ser impedida porque ela não é recuperável na escala humana, alerta a organização no vídeo. Isso porque, para gerar 1 centímetro de solo fértil, levam-se 1000 anos. O problema é agravado pela expansão urbana, responsável pela constante impermeabilização do solo. Na Europa, por exemplo, ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...