Pesquisa: 80% da população subestima impacto da alimentação não saudável

Dietas não saudáveis são responsáveis por mais mortes que guerras, tabagismo, consumo de álcool, HIV ou malária

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Patrick Feller

 

Uma pesquisa da Consumers International (CI) revelou que mais de 80% da população subestima o impacto global da alimentação não saudável em comparação a outras causas. Apenas 18% responderam corretamente que as dietas não saudáveis contribuem mais para mortes que guerras, tabagismo, consumo de álcool, HIV/Aids ou malária. No Brasil, essa pergunta foi respondida corretamente por 12% das pessoas.

Mais de 11 milhões de mortes por ano acontecem em consequência de uma má alimentação, segundo estimativa do Institute for Health Metrics and Evaluation, baseado no estudo Global Burden of Disease 2010.

O levantamento, realizado ...

Akatu assina carta a favor da rotulagem obrigatória de alimentos com transgênicos

Carta do Idec foi encaminhada ao Senado para pressionar a não aprovação de projeto de lei que extingue rotulagem obrigatória de alimentos com ingredientes transgênicos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Instituto Akatu, junto com outras entidades da sociedade civil, assinou a carta enviada ao Senado pelo Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor) para pressionar a não aprovação do Projeto de Lei 4148/08 do deputado Luis Carlos Heinze (PP-RS), que extingue a rotulagem obrigatória de alimentos com ingredientes transgênicos.

No dia 28 de abril foi aprovado pela Câmara dos Deputados o PL 4148/08 com 320 votos a favor e 135 contra. O projeto praticamente revoga o Decreto 4.680/03 que regulamentava o tema, eliminando o símbolo de identificação e passando a exigir identificação de presença de Organismos ...

Edukatu convoca para o Food Revolution Day

Dedicado à alimentação saudável, o dia 15 de maio é uma ótima oportunidade para professores levarem o tema para a sala de aula

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/Sheri Chen

 

Mudar hábitos a favor de uma alimentação saudável e compartilhar propostas sobre sustentabilidade e consumo consciente relacionadas aos alimentos é um dos objetivos do Food Revolution Day (Dia da Revolução Alimentar). O chef inglês Jamie Oliver foi quem começou a campanha, convocando as pessoas para que, neste dia, ao cozinhar, escolham alimentos orgânicos e naturais. Agora, a data é também comemorada em muitas cidades do Brasil e em mais de 90 países.  

A alimentação saudável é um dos grandes desafios mundiais. Ainda são poucas as pessoas que consomem a quantidade recomendada ...

Acordo retira mais de 7 mil toneladas de sódio de alimentos

Compromisso foi firmado entre Ministério da Saúde e Associação das Indústrias da Alimentação (Abia)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/Dubravko Soric

 

De 2011 a 2014, 7.652 toneladas de sódio foram retiradas de produtos alimentícios no Brasil por meio de compromisso firmado pelo Ministério da Saúde e Associação das Indústrias da Alimentação (Abia). Os dados foram divulgados na terça-feira (12) pelo Ministério da Saúde. A meta do governo é que, até 2020, o setor promova a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro.

Na segunda etapa do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados, foram analisados bolos, snacks (batata palha e salgadinhos de milho), maioneses e biscoitos. Os produtos somam 69 indústrias ...

Food Revolution Day será em 15 de maio

Objetivo da campanha do chef Jamie Oliver é conscientizar sobre a importância da alimentação saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No dia 15 de maio será realizada a quarta edição do Food Revolution Day, uma campanha liderada pelo chef e apresentador de TV britânico Jamie Oliver. Neste dia serão realizados eventos em cidades de diversos países, com objetivo de conscientizar a população da importância da alimentação saudável.

A proposta é que grupos se organizem em suas casas, escolas, comunidades e locais de trabalho para compartilhar suas habilidades de cozinha, conhecimentos sobre alimentos, receitas e recursos.

Nesta edição, Jamie Oliver convoca para um abaixo-assinado (www.change.org/JamieOliverBrasil) global para pressionar os governos dos países do G20 a garantirem ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...