Acordo retira mais de 7 mil toneladas de sódio de alimentos

Compromisso foi firmado entre Ministério da Saúde e Associação das Indústrias da Alimentação (Abia)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/Dubravko Soric

 

De 2011 a 2014, 7.652 toneladas de sódio foram retiradas de produtos alimentícios no Brasil por meio de compromisso firmado pelo Ministério da Saúde e Associação das Indústrias da Alimentação (Abia). Os dados foram divulgados na terça-feira (12) pelo Ministério da Saúde. A meta do governo é que, até 2020, o setor promova a retirada voluntária de 28.562 toneladas de sal do mercado brasileiro.

Na segunda etapa do Plano Nacional de Redução de Sódio em Alimentos Processados, foram analisados bolos, snacks (batata palha e salgadinhos de milho), maioneses e biscoitos. Os produtos somam 69 indústrias ...

Food Revolution Day será em 15 de maio

Objetivo da campanha do chef Jamie Oliver é conscientizar sobre a importância da alimentação saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No dia 15 de maio será realizada a quarta edição do Food Revolution Day, uma campanha liderada pelo chef e apresentador de TV britânico Jamie Oliver. Neste dia serão realizados eventos em cidades de diversos países, com objetivo de conscientizar a população da importância da alimentação saudável.

A proposta é que grupos se organizem em suas casas, escolas, comunidades e locais de trabalho para compartilhar suas habilidades de cozinha, conhecimentos sobre alimentos, receitas e recursos.

Nesta edição, Jamie Oliver convoca para um abaixo-assinado (www.change.org/JamieOliverBrasil) global para pressionar os governos dos países do G20 a garantirem ...

FAO quer reduzir desperdício de alimentos no Brasil

País é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/MOs810

 

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) estuda a criação de uma rede em torno da cadeia produtiva de alimentos no Brasil para conter o desperdício. O país é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo, com cerca de 30% da produção praticamente jogados fora na fase pós-colheita.

A redução das perdas será objeto de debates na oficina que a Embrapa Agroindústria de Alimentos promove no dia 30/4, no Rio de Janeiro, em contribuição à 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorrerá em ...

Desperdício de alimentos custa milhões para as cidades

Combater o desperdício de alimentos ajudará a alimentar 9,5 bilhões de pessoas e a diminuir o impacto ambiental

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/MOs810

 

Seria necessário um terreno na área do México para produzir a quantidade de alimentos que as pessoas produzem, mas não comem, a cada ano. Mais comida é desperdiçada na fase de consumo – nas residências, restaurantes e cafeterias – do que em outros estágios da cadeia. 

Quase todas as áreas urbanas têm níveis altos de desperdício de alimentos  – comida que poderia ser consumida quando chega às pessoas, mas é descartada antes ou depois de estragar. O desperdício de alimentos apresenta desafios significativos, mas também dá oportunidade para que as cidades reduzam as emissões de ...

Mais da metade dos brasileiros está com sobrepeso

Pesquisa Vigitel 2014, do Ministério da Saúde, revela aumento de peso da população brasileira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Jodi Green

 

Mais da metade da população no Brasil enfrenta problemas com a balança. Em 2014, 52,5% dos brasileiros estavam acima do peso ideal. A porcentagem representa um aumento de 23% em relação a nove anos atrás.

Os números foram divulgados hoje (15/04) pela pesquisa Vigitel 2014 (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), elaborada pelo Ministério da Saúde.

Dos quase 41 mil entrevistados por telefone, os homens aparecem com índice de sobrepeso um pouco acima das mulheres (56,5% eles, 49,1% elas). Já o ganho de calorias extras é ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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