FAO quer reduzir desperdício de alimentos no Brasil

País é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/MOs810

 

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) estuda a criação de uma rede em torno da cadeia produtiva de alimentos no Brasil para conter o desperdício. O país é considerado um dos dez que mais desperdiçam comida em todo o mundo, com cerca de 30% da produção praticamente jogados fora na fase pós-colheita.

A redução das perdas será objeto de debates na oficina que a Embrapa Agroindústria de Alimentos promove no dia 30/4, no Rio de Janeiro, em contribuição à 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorrerá em ...

Desperdício de alimentos custa milhões para as cidades

Combater o desperdício de alimentos ajudará a alimentar 9,5 bilhões de pessoas e a diminuir o impacto ambiental

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/MOs810

 

Seria necessário um terreno na área do México para produzir a quantidade de alimentos que as pessoas produzem, mas não comem, a cada ano. Mais comida é desperdiçada na fase de consumo – nas residências, restaurantes e cafeterias – do que em outros estágios da cadeia. 

Quase todas as áreas urbanas têm níveis altos de desperdício de alimentos  – comida que poderia ser consumida quando chega às pessoas, mas é descartada antes ou depois de estragar. O desperdício de alimentos apresenta desafios significativos, mas também dá oportunidade para que as cidades reduzam as emissões de ...

Mais da metade dos brasileiros está com sobrepeso

Pesquisa Vigitel 2014, do Ministério da Saúde, revela aumento de peso da população brasileira

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Jodi Green

 

Mais da metade da população no Brasil enfrenta problemas com a balança. Em 2014, 52,5% dos brasileiros estavam acima do peso ideal. A porcentagem representa um aumento de 23% em relação a nove anos atrás.

Os números foram divulgados hoje (15/04) pela pesquisa Vigitel 2014 (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), elaborada pelo Ministério da Saúde.

Dos quase 41 mil entrevistados por telefone, os homens aparecem com índice de sobrepeso um pouco acima das mulheres (56,5% eles, 49,1% elas). Já o ganho de calorias extras é ...

Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Sara Alfred/Creative Commons

 

Pesquisa mostra que 24,1% dos brasileiros ingerem a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). A quantidade recomendada é 400 gramas diários, em cinco ou mais dias da semana. Entre os homens, o percentual verificado pela pesquisa é ainda menor: apenas 19,3% atendem às recomendações. Entre as mulheres, o consumo atinge 28,3% do total.

Os dados, que fazem parte da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) 2014, foram divulgados hoje (7) pelo Ministério da Saúde.

O estudo mostra ainda que 29,4% da ...

Rio de Janeiro ganha primeiro clube de consumidores de alimentos orgânicos

Participantes pagam uma mensalidade e em troca são ofertadas cestas semanais para cada integrante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Christopher Paquetta/Creative Commons

 

O primeiro clube de consumidores de alimentos orgânicos ganha espaço no Rio de Janeiro, a partir de uma ideia simples de dois publicitários, que reúnem um grupo de pessoas para receber produtos orgânicos sob demanda, direto dos produtores. Os participantes pagam uma mensalidade e em troca são ofertadas cestas semanais para cada integrante. Ao trazer a iniciativa para a capital fluminense, Victor Piranda, 28 anos, e Eduardo Boorhem, 27 anos, tinham como objetivo conectar consumidores e produtores e democratizar o acesso aos alimentos orgânicos no estado.

Piranda explica que a empreitada iniciada ...

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O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

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