Receita: faça bolos surpreendentes com casca, bagaço, sementes e até caroço

Nada de jogar fora o bagaço do milho ou o caroço da jaca. Com eles é possível preparar bolos nutritivos e gostosos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Você já provou um pedaço de bolo de bagaço de milho verde? Ou um de casca de laranja? Aposto que nunca comeu bolo de caroço de jaca! Os sabores parecem esquisitos, mas não são não. Além de gostosas, essas iguarias feitas de sobras de alimentos são nutritivas, ricas em fibras, vitaminas e sais minerais. Ao comer pedacinhos dessas sobremesas, você estará bem alimentado e contribuindo para o bem do meio ambiente, evitando o descarte desnecessário de resíduos orgânicos, que poluem o meio ambiente e geram gases de efeito estufa – como o metano – causadores ...

Receita: inove na cozinha com farofas feitas de talos, folhas e cascas

Não jogue fora restos de vegetais. Você pode utilizá-los em pratos salgados, bonitos e criativos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Experimente usar talos e folhas de rabanete na farofa. Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Você já preparou os pratos salgados e doces e sobraram muitos restos de vegetais. O que fazer com tudo isso? Não jogue fora! As sobras de comida, quando vão parar nos aterros sanitários, se decompõem soltando gases de efeito estufa – como o monóxido de carbono – contribuindo para o aquecimento global e as Mudanças Climáticas. Reaproveite as cascas, os talos e as folhas de vegetais em receitinhas salgadas, como farofas.

Bons exemplos são as cascas de frutas – como abacaxi, melancia e banana. Além de darem ...

Receita: prepare molhos inusitados com cascas, talos e folhas

Deixe a macarronada mais nutritiva, aprenda a fazer molhos com sobras de vegetais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Que tal fazer um molho de macarrão com cascas de berinjela? Veja a receita abaixo.
Crédito: Pixabay /Domínio Público

 

Enjoado do molho de tomate tradicional para regar o macarrão? Então é hora de inovar trocando o fruto por outro ingrediente. Com sobras de cascas, talos e folhas, é possível fazer temperos incríveis para a macarronada. Você agradará o paladar de toda a família e ainda contribuirá com o meio ambiente, deixando de produzir lixo orgânico. Esse tipo de resíduo, além de afetar os aterros sanitários, também emite o gás metano, causador do efeito estufa, que aquece o planeta ...

Receita: aprenda a fazer quatro sucos com casca de frutas

Não jogue fora as cascas de frutas. Com elas, você pode fazer sucos saudáveis e ainda contribuir para não poluir o meio ambiente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Whitney

 

Quem disse que só o suco da polpa de fruta é gostoso? Pois saiba que é possível utilizar as cascas desses alimentos para fazer deliciosos e nutritivos refrescos. Geralmente as cascas são ricas em fibras, que ajudam a regular o intestino e também geram saciedade, bom para quem quer emagrecer ou controlar o peso. Além de você cuidar da sua saúde, também está contribuindo para diminuir os resíduos orgânicos, que em decomposição produzem o gás metano, um dos mais poderosos gases de efeito estufa causadores do aquecimento global e das Mudanças Climáticas.

Um bom exemplo é ...

Receita: prepare geleia com cascas de fruta

Além de saborosa e nutritiva, consumir cascas de alimentos também faz bem ao meio ambiente, evitando a produção de lixo orgânico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Em vez de jogar fora as cascas de frutas, que tal aproveitá-las para preparar receitas de geleias? Começar o dia com uma dessas delícias em torradinhas no café da manhã faz um bem enorme para o corpo, a mente e também para o meio ambiente! Não descartá-las evita a produção de lixo orgânico. Menos resíduos significa menos poluição nos aterros sanitários e menos produção de gases de efeito estufa – como o monóxido de carbono gerado a partir da decomposição desses alimentos. Isso contribui para o combate ao aquecimento global e às Mudanças Climáticas.

Comer cascas ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...