Pacto Global da ONU: Seis princípios empresariais para alimentos e agricultura

Princípios são resultado de um processo que incluiu mais de mil empresas, agências da ONU e organizações da sociedade civil comprometidas com os temas da agricultura, nutrição e sistemas alimentares

O setor privado é um parceiro fundamental para os governos e outros atores na elaboração e entrega de soluções eficientes, escaláveis e práticas para tornar os sistemas alimentares mais seguros e a agricultura mais sustentável.

Para avançar o impacto positivo que os negócios podem ter neste contexto, o Pacto Global das Nações Unidas facilitou o desenvolvimento dos Princípios Empresariais para Alimentos e Agricultura (PEAA) para servir como uma estrutura de colaboração baseada em princípios de empresas com a ONU, governos, sociedade civil e outras partes interessadas.

Com o objetivo de promover o desenvolvimento sustentável, os PEAA oferecem ...

Alimentos orgânicos podem se tornar obrigatórios na merenda escolar em São Paulo

Objetivo é aumentar a qualidade de vida das crianças e incrementar a renda de pequenos agricultores

A Câmara Municipal de São Paulo aprovou recentemente um Projeto de Lei (PL) que inclui, obrigatoriamente, alimentos orgânicos e integrais na merenda escolar.

De autoria dos vereadores Gilberto Natalini (PV), Ricardo Young (PPS) e Nabil Bonduki (PT), o PL 451/2013 estabelece que os alimentos venham prioritariamente da agricultura familiar, com o objetivo de uma merenda mais saudável e sem agrotóxicos, a fim de aumentar a qualidade de vida das crianças e ainda incrementar a renda de pequenos produtores.

Até hoje, a lei 11.947/2009 obrigava as escolas a comprarem pelo menos 30% dos alimentos dentro da agricultura familiar, ação cumprida ...

OMS recomenda cortar pela metade consumo de açúcar

Novos estudos demonstram que a redução para menos de 5% – seis colheres ou 25 gramas diárias – proprociona benefícios adicionais para a saúde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Rego Korosi/Creative Commons

A Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou nesta quarta-feira (04) novas recomendações de redução do consumo de açúcar para que adultos e crianças tenham uma vida mais saudável e previnam doenças.

De acordo com a agência da ONU, a quantidade de açúcar livre – monossacarídeo (como glicose e frutose) e dissacarídeo (como sacarose) – não deve passar de 10% do consumo diário de energia de uma pessoa. No entanto, indicou que novos estudos demonstram que a redução para menos de 5% – o equivalente a seis colheres ou 25 gramas por ...

Aumento na produção agrícola mundial não é sinônimo de fim da fome, afirma FAO

O mundo precisa de um novo modelo mais sustentável, inclusivo e resiliente, segundo o chefe da FAO, José Graziano da Silva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plantação de chá no Quênia. Crédito: Creative commons/franz88

 

Comentário Akatu: Há comunidades e mercados que dependem da exploração dos recursos naturais. Sem controlar a maneira de utilizar esses recursos, não haverá a renovação sustentável dos mesmos, impactando negativamente nos meios de subsistência das pessoas, na dinâmica das economias que tiram seu sustento dos ecossistemas e até mesmo na segurança alimentar e nutricional de todo o planeta. Por isso, um investimento na gestão dos ecossistemas deve incluir também iniciativas que impeçam tais impactos de acontecer. É importante também que o consumidor, ao comprar um produto de origem florestal, por ...

Guia da OMS ajuda países na luta contra excesso de açúcar e sal na alimentação infantil

Agência da ONU afirma que menores estão expostos a propaganda e comerciais na Europa que incentivam dieta ruim e consumo de gordura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Melhor oferecer frutas às crianças. Crédito: Creative commons/mandarins

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de crianças ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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