Veja 10 razões para consumir alimentos orgânicos

Confira as razões para consumir alimentos produzidos sem agrotóxicos listadas pelo Ministério do Meio Ambiente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentário Akatu: Os impactos positivos de consumir produtos orgânicos vão além dos ganhos para a saúde e a nutrição. Como aponta a matéria abaixo, quando o consumidor adota como critérios para a compra de alimentos não só o preço, mas também a qualidade, a origem e as informações sobre os impactos sociais e ambientais causados pelo produtor ou pelo fabricante, entre outros, pode trazer grandes benefícios também para a sociedade e para o meio ambiente. E essas pequenas mudanças nos hábitos cotidianos de consumo de cada indivíduo são essenciais para a transição para um estilo de vida mais ...

Desperdício gourmet, nova campanha da ONG Banco de Alimentos, tem adesão de chefs

Chefs são convidados a criar pratos de alto nível e apresentação impecável a partir de partes não convencionais dos alimentos, geralmente descartados, como cascas, sementes, talos e folhas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentário Akatu: A conscientização para reduzir o desperdício de alimentos como na campanha Desperdício Gourmet (reportagem abaixo), contribui para a transição de uma sociedade mais sustentável. Cada consumidor pode fazer a sua parte, com pequenas mudanças em suas práticas cotidianas. Este novo comportamento e esta nova consciência são primordiais para reduzir o problema e trazer benefícios para a sociedade e o meio ambiente. Também vale lembrar que a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que devem ser feitas de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, em prol ...

Merenda nas escolas da cidade São Paulo terá alimentos orgânicos

Lei beneficia 900 mil alunas e alunos de escolas públicas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons/US Department of Agriculture

 

Foi sancionada a Lei Municipal 16.140/2015 garantindo a inclusão de alimentos orgânicos ou de base agroecológica na merenda escolar paulistana. A lei deve ser implementada em 546 escolas do Ensino Fundamental e em 2.113 escolas de Educação Infantil da cidade, e será regulamentada em até 180 dias, após a apresentação do Plano de Introdução Progressiva de Alimentos Orgânicos ou de Base Agroecológica na Alimentação Escolar.

A elaboração do Plano foi acompanhada por movimentos sociais ligados ao tema, que dialogaram com os autores da lei e puderam contribuir para sua construção. A ...

Pacto Global da ONU: Seis princípios empresariais para alimentos e agricultura

Princípios são resultado de um processo que incluiu mais de mil empresas, agências da ONU e organizações da sociedade civil comprometidas com os temas da agricultura, nutrição e sistemas alimentares

O setor privado é um parceiro fundamental para os governos e outros atores na elaboração e entrega de soluções eficientes, escaláveis e práticas para tornar os sistemas alimentares mais seguros e a agricultura mais sustentável.

Para avançar o impacto positivo que os negócios podem ter neste contexto, o Pacto Global das Nações Unidas facilitou o desenvolvimento dos Princípios Empresariais para Alimentos e Agricultura (PEAA) para servir como uma estrutura de colaboração baseada em princípios de empresas com a ONU, governos, sociedade civil e outras partes interessadas.

Com o objetivo de promover o desenvolvimento sustentável, os PEAA oferecem ...

Alimentos orgânicos podem se tornar obrigatórios na merenda escolar em São Paulo

Objetivo é aumentar a qualidade de vida das crianças e incrementar a renda de pequenos agricultores

A Câmara Municipal de São Paulo aprovou recentemente um Projeto de Lei (PL) que inclui, obrigatoriamente, alimentos orgânicos e integrais na merenda escolar.

De autoria dos vereadores Gilberto Natalini (PV), Ricardo Young (PPS) e Nabil Bonduki (PT), o PL 451/2013 estabelece que os alimentos venham prioritariamente da agricultura familiar, com o objetivo de uma merenda mais saudável e sem agrotóxicos, a fim de aumentar a qualidade de vida das crianças e ainda incrementar a renda de pequenos produtores.

Até hoje, a lei 11.947/2009 obrigava as escolas a comprarem pelo menos 30% dos alimentos dentro da agricultura familiar, ação cumprida ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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