Revista da TAM tem história em quadrinhos com dicas de alimentação sustentável do Akatu

A publicação traz sugestões de como escolher um restaurante que tenha ações focadas em sustentabilidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação

A edição de fevereiro da revista TAM nas Nuvens traz uma história em quadrinhos com dicas sobre alimentação sustentável elaboradas pelo Instituto Akatu. A ideia é mostrar aos viajantes que é possível fazer turismo sem deixar a sustentabilidade de lado.

A história mostra quais itens devem ser observados antes de se escolher um restaurante. Por exemplo: um estabelecimento sustentável deve usar ingredientes regionais, orgânicos e da estação.  Deve também aproveitar integralmente os alimentos da receita, evitando o desperdício. Ou ainda comprar produtos de fornecedores próximos para evitar longas rotas feitas por veículos poluentes na ...

Volta às aulas:as melhores opções de lanches para as crianças nas escolas

Nutricionista da Universidade de Brasília dá dicas aos pais sobre os alimentos que devem ser evitados e o que é recomendável para a criançada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frutas são sempre opções saudáveis. Crédito: Creative commons/Wendy Copley

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de ...

Mitos e verdades sobre os alimentos orgânicos

Entenda o que são os alimentos orgânicos, como eles contribuem para a preservação do meio ambiente e para a economia local

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Caca de Cuia

 

Os alimentos orgânicos são mais saudáveis? Ajudam o meio ambiente? Por que são mais caros? Onde encontrá-los? Você já teve alguma dessas dúvidas? Então é hora de saber tudo sobre esse assunto! Quem nos ajuda a responder essas e outras dúvidas sobre esse tema é o Vinícius Santos Rocha, empreendedor socioambiental do Instituto Aua de Empreendedorismo Socioambiental e gestor do empreendimento da Banca Orgânica, em São Paulo.

1. O que são alimentos orgânicos?
São aqueles em que seu processo produtivo é feito sem a utilização de fertilizantes químicos, agrotóxicos, ...

Febraban e Akatu criam aplicativo sobre consumo consciente de alimentos

Ferramenta alerta a população sobre o desperdício de comida e estimula a consumir de forma consciente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Você sabia que um terço dos alimentos comprados pelas famílias vai direto para o lixo? Essa estatística mostra na prática o resultado do desperdício. E para estimular a população a consumir com consciência, a Federação Brasileira de Bancos – Febraban e o Instituto Akatu lançaram o aplicativo “Nossa Alimentação”. A ferramenta é gratuita e já está disponível para download no Google Play em aparelhos smartphones na versão Android.

O aplicativo é o terceiro da série sobre consumo consciente lançado pela Federação em parceria com o Instituto Akatu. As demais ferramentas abordam o consumo eficiente de ...

Insegurança alimentar cai no Brasil, mas ainda atinge 52 milhões, mostra IBGE

Dos 65,3 milhões de domicílios registrados, 22,6% estavam com problemas de acesso diário à comida de qualidade e na quantidade satisfatória

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Pablo Bandeira

 

Comentário Akatu: Comentário Akatu: Produzir e consumir alimentos de forma a resultar produtos saudáveis, que os torne acessíveis, com distribuição mais igualitária e equilibrada, e visando diminuir ao máximo seu desperdício é uma das maneiras mais viáveis de combater a fome. Diferentemente do que muitos imaginam, ao lado do uso consciente de alimentos em todas as fases de compra e uso dos alimentos em casa, a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que deve ser feita de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...