Aumento na produção agrícola mundial não é sinônimo de fim da fome, afirma FAO

O mundo precisa de um novo modelo mais sustentável, inclusivo e resiliente, segundo o chefe da FAO, José Graziano da Silva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plantação de chá no Quênia. Crédito: Creative commons/franz88

 

Comentário Akatu: Há comunidades e mercados que dependem da exploração dos recursos naturais. Sem controlar a maneira de utilizar esses recursos, não haverá a renovação sustentável dos mesmos, impactando negativamente nos meios de subsistência das pessoas, na dinâmica das economias que tiram seu sustento dos ecossistemas e até mesmo na segurança alimentar e nutricional de todo o planeta. Por isso, um investimento na gestão dos ecossistemas deve incluir também iniciativas que impeçam tais impactos de acontecer. É importante também que o consumidor, ao comprar um produto de origem florestal, por ...

Guia da OMS ajuda países na luta contra excesso de açúcar e sal na alimentação infantil

Agência da ONU afirma que menores estão expostos a propaganda e comerciais na Europa que incentivam dieta ruim e consumo de gordura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Melhor oferecer frutas às crianças. Crédito: Creative commons/mandarins

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de crianças ...

Revista da TAM tem história em quadrinhos com dicas de alimentação sustentável do Akatu

A publicação traz sugestões de como escolher um restaurante que tenha ações focadas em sustentabilidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação

A edição de fevereiro da revista TAM nas Nuvens traz uma história em quadrinhos com dicas sobre alimentação sustentável elaboradas pelo Instituto Akatu. A ideia é mostrar aos viajantes que é possível fazer turismo sem deixar a sustentabilidade de lado.

A história mostra quais itens devem ser observados antes de se escolher um restaurante. Por exemplo: um estabelecimento sustentável deve usar ingredientes regionais, orgânicos e da estação.  Deve também aproveitar integralmente os alimentos da receita, evitando o desperdício. Ou ainda comprar produtos de fornecedores próximos para evitar longas rotas feitas por veículos poluentes na ...

Volta às aulas:as melhores opções de lanches para as crianças nas escolas

Nutricionista da Universidade de Brasília dá dicas aos pais sobre os alimentos que devem ser evitados e o que é recomendável para a criançada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Frutas são sempre opções saudáveis. Crédito: Creative commons/Wendy Copley

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de ...

Mitos e verdades sobre os alimentos orgânicos

Entenda o que são os alimentos orgânicos, como eles contribuem para a preservação do meio ambiente e para a economia local

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Caca de Cuia

 

Os alimentos orgânicos são mais saudáveis? Ajudam o meio ambiente? Por que são mais caros? Onde encontrá-los? Você já teve alguma dessas dúvidas? Então é hora de saber tudo sobre esse assunto! Quem nos ajuda a responder essas e outras dúvidas sobre esse tema é o Vinícius Santos Rocha, empreendedor socioambiental do Instituto Aua de Empreendedorismo Socioambiental e gestor do empreendimento da Banca Orgânica, em São Paulo.

1. O que são alimentos orgânicos?
São aqueles em que seu processo produtivo é feito sem a utilização de fertilizantes químicos, agrotóxicos, ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...