Prêmio Educação Além do Prato incentiva merendeiras de escolas de São Paulo

A mudança nas merendas escolares também foi apoiada pelo Edukatu, projeto de educação do Instituto Akatu, que indicou planos de aula com esta temática

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feijão tropeiro, torta surpresa e feijoada maravilha ecoavam nos gritos de guerra das torcidas das merendeiras durante a entrega do Prêmio Educação Além do Prato na última sexta-feira, dia 12/12. Estes são alguns dos pratos que estavam concorrendo nas categorias Prato Quente e Prato Frio do Prêmio, criado pela Secretaria Municipal de Educação de São Paulo com o objetivo de melhorar os hábitos alimentares dos alunos.

O desafio proposto para as escolas trouxe novas ideias de receitas e também contou com uma grande mobilização, que começou sete meses atrás. Para participar do Prêmio, as merendeiras foram estimuladas ...

Brasileiro consome 5,2 litros de agrotóxico por ano, alertam ambientalistas

Os ambientalistas querem o fim da pulverização aérea e da comercialização de princípios ativos proibidos em outros países

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Jardel Leite

 

Comentário Akatu: Os impactos benéficos de consumir produtos orgânicos, livres de agrotóxicos, vão além dos ganhos para a saúde e a nutrição. Quando o consumidor adota como critérios para a compra de alimentos não só o preço, mas também a qualidade, a origem e as informações sobre os impactos sociais e ambientais causados pelo produtor ou pelo fabricante, entre outros, pode trazer grandes benefícios também para a sociedade e para o meio ambiente. E essas pequenas mudanças nos hábitos cotidianos de consumo de cada indivíduo são essenciais para a transição para um estilo de ...

Rótulos devem constar quantidade de fruta no suco a partir de dezembro

As novas regras do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tornam obrigatório informar os percentuais de ingredientes nas embalagens de bebidas não alcoólicas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Marcelo Nava

 

Comentário Akatu: ler a embalagem de um produto antes de decidir uma compra faz parte da lista de comportamentos que indicam o consumo consciente. Se por um lado é importante que as pessoas tenham esse hábito de analisar os rótulos, por outro é essencial que as empresas divulguem essa informação de forma clara e completa, como mostra a reportagem abaixo sobre a quantidade de fruta em sucos industrializados.

 

As novas regras do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que tornam obrigatório informar os percentuais de ingredientes nos rótulos de bebidas não alcoólicas entram ...

Ministério da Saúde lança guia alimentar para conter obesidade e doenças crônicas no país

A publicação prioriza uma alimentação caseira, com consumo de alimentos frescos e minimamente processados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/El Agujero

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade e as doenças crônicas, como mostra a reportagem abaixo. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos (proposta do guia alimentar do Ministério da Saúde). Também adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a ...

Agências da ONU lançam plataforma digital contra desperdício de alimentos

Iniciativa une FAO, Ifad e PMA. Objetivo é melhorar segurança alimentar e geração de renda, segundo os orgãos, o mundo desperdiça comida suficiente para 2 bilhões de pessoas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Vijay Chennupati

 

Comentário Akatu: A conscientização para reduzir o desperdício de alimentos como o novo programa online das agências da ONU, como mostra a  reportagem abaixo, contribui para a transição de uma sociedade mais sustentável. Cada consumidor pode fazer a sua parte, com pequenas mudanças em suas práticas cotidianas. Este novo comportamento e esta nova consciência são primordiais para reduzir o problema e trazer benefícios para a sociedade e o meio ambiente. Também vale lembrar que a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que devem ser feitas ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...