Dia Mundial da Alimentação: consumo consciente e sustentabilidade

A data é comemorada no dia 16 de outubro. Saiba aqui os principais temas ligados à alimentação, ao consumo consciente e à sustentabilidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/CameliaTWU

 

Você sabe quando é o Dia Mundial da Alimentação? A data é celebrada em 16 de outubro porque neste dia, em 1945, foi fundada a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), atualmente presidida pelo brasileiro José Graziano da Silva. A data é comemorada desde 1979.

A FAO trabalha no combate à fome e à pobreza, promove o desenvolvimento agrícola, a melhoria da nutrição, a busca da segurança alimentar e o acesso de todas as pessoas, em todos os momentos, aos alimentos necessários para uma vida saudável.

Agricultura familiar

O Dia Mundial ...

Educação alimentar é fundamental para evitar obesidade infantil

Dia 11 de outubro foi o Dia do Combate à Obesidade. Segundo especialista, sem a conscientização e a participação das famílias, a solução do problema se torna inviável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ofereça alimentos saudáveis desde a infância. Crédito: Creative commons/Alexandre Normand

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil, como mostra a reportagem abaixo. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ...

Cidade dos EUA vai multar quem desperdiçar comida em casa

Governo de Seattle aprovou por unanimidade lei que aplicará multa nos cidadãos que encherem suas latas de lixo com mais de 10% de alimentos orgânicos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/eightfivezero

 

Comentário Akatu: A conscientização para reduzir o desperdício de alimentos, como mostra a reportagem abaixo, contribui para a transição de uma sociedade mais sustentável. Cada consumidor pode fazer a sua parte, com pequenas mudanças em suas práticas cotidianas. Este novo comportamento e esta nova consciência são primordiais para reduzir o problema e trazer benefícios para a sociedade e o meio ambiente. Também vale lembrar que a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que devem ser feitas de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, em ...

Sesc realiza o Fórum Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade

O evento acontece nos dias 16 e 17 de outubro, em Taubaté (SP). Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu, abrirá o evento com a palestra sobre consumo consciente para um futuro sustentável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/ Sonny Abesamis

 

Em comemoração aos 20 anos do Programa Mesa Brasil São Paulo e celebrando o Dia Mundial da Alimentação, o Sesc Taubaté, no interior de São Paulo, realiza o Fórum “Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade”, nos dias 16 e 17 de outubro.  Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu, abrirá o evento com a palestra “Consumo consciente para um futuro sustentável”

A programação, no geral, é composta por discussões que buscam a reflexão sobre o desafio de equilibrar o consumo e a sustentabilidade visando identificar ações norteadoras para a garantia da segurança alimentar. ...

USP desenvolve um guia alimentar interativo para adultos e crianças

O projeto “Meu Diário Alimentar”, idealizado por alunos da USP, é um quebra-cabeça interativo que ensina corretamente as porções e alimentos ideais para uma alimentação balanceada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Projeto "Meu Diário Alimentar". Crédito: divulgação.

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos, como é a proposta do projeto “Meu Diário Alimentar”, da USP, mostrado na reportagem abaixo. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...