Sesc realiza o Fórum Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade

O evento acontece nos dias 16 e 17 de outubro, em Taubaté (SP). Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu, abrirá o evento com a palestra sobre consumo consciente para um futuro sustentável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/ Sonny Abesamis

 

Em comemoração aos 20 anos do Programa Mesa Brasil São Paulo e celebrando o Dia Mundial da Alimentação, o Sesc Taubaté, no interior de São Paulo, realiza o Fórum “Alimentação no contexto contemporâneo: consumo e sustentabilidade”, nos dias 16 e 17 de outubro.  Dalberto Adulis, consultor do Instituto Akatu, abrirá o evento com a palestra “Consumo consciente para um futuro sustentável”

A programação, no geral, é composta por discussões que buscam a reflexão sobre o desafio de equilibrar o consumo e a sustentabilidade visando identificar ações norteadoras para a garantia da segurança alimentar. ...

USP desenvolve um guia alimentar interativo para adultos e crianças

O projeto “Meu Diário Alimentar”, idealizado por alunos da USP, é um quebra-cabeça interativo que ensina corretamente as porções e alimentos ideais para uma alimentação balanceada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Projeto "Meu Diário Alimentar". Crédito: divulgação.

 

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos, como é a proposta do projeto “Meu Diário Alimentar”, da USP, mostrado na reportagem abaixo. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a ...

Sistema de Alimentação Sustentável é lançado por agências das Nações Unidas

PNUMA e FAO assinam parceria para garantir a conservação de ecossistemas essenciais para a segurança alimentar no mundo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Nancy Regan

 

Comentário Akatu: Preservar os ecossistemas vai além de reduzir o desmatamento. Há comunidades e mercados que dependem da exploração dos recursos naturais. Sem controlar a maneira de utilizar esses recursos, não haverá a renovação sustentável dos mesmos, impactando negativamente nos meios de subsistência das pessoas, na dinâmica das economias que tiram seu sustento dos ecossistemas e até mesmo na segurança alimentar e nutricional de todo o planeta. Por isso, um investimento na gestão dos ecossistemas deve incluir também iniciativas que impeçam tais impactos de acontecer. Este é o alerta dos dois órgãos da ONU ...

ONU lança concurso pela redução de desperdício de alimentos nas escolas

Iniciativa do PNUMA busca incentivar alunos de ensino médio e universitários de todo o mundo a descobrir a quantidade de comida que eles desperdiçam e como evitar essa perda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Site da ONU no Brasil.

 

Comentário Akatu: A conscientização para reduzir o desperdício de alimentos nas escolas, como mostra a reportagem abaixo, contribui para a transição de uma sociedade mais sustentável. Cada consumidor pode fazer a sua parte, com pequenas mudanças em suas práticas cotidianas. Este novo comportamento e esta nova consciência são primordiais para reduzir o problema e trazer benefícios para a sociedade e o meio ambiente. Também vale lembrar que a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que devem ser feitas de forma sustentável, considerando as ...

São Paulo ganha feiras de orgânicos no Largo da Batata e no Shopping Villa Lobos

Desde o final de agosto, a cidade tem mais duas feiras de produtos orgânicos, ambas na região oeste

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feira de orgânicos do Shopping Villa Lobos. Crédito: Divulgação

 

A capital paulista ganhou mais duas feiras de produtos orgânicos. Uma delas é conhecida como Quarta no Largo. Como o próprio nome sugere, ela fica em um largo: o Largo da Batata (no bairro de Pinheiros) e funciona, desde o dia 27 de agosto, toda quarta-feira, das 6h30 às 13h. O evento é promovido pela Prefeitura de São Paulo. No total são 14 barracas de produtores orgânicos certificados. Estão à venda hortaliças, frutas, legumes, mel, sucos, grãos, massas, pães e laticínios. Os organizadores também ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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