Hortas comunitárias se multiplicam nas comunidades do Rio

Já existem 30 hortas com esse perfil espalhadas pela cidade, fruto do projeto Hortas Cariocas, criado há oito anos pela prefeitura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horta Carioca do Jardim Anil, no Rio de Janeiro. Crédito: Divulgação

 

Desenvolvimento socioeconômico, segurança alimentar, aumento da capacidade de infiltração da água no solo, conservação da biodiversidade e diminuição do efeito estufa e da poluição, são alguns dos benefícios da pequena horta comunitária no Morro da Formiga, na Tijuca, zona norte do Rio de Janeiro.

Sem placa ou aviso, o portãozinho de madeira na subida do morro passa desapercebido para quem não é da comunidade. Mas o entra e sai de moradores mostra que a popularidade da horta dispensa propagandas. A moradora Márcia Cristina Alves dos Santos passa ...

Feira de orgânicos vai continuar no modelódromo do Parque Ibirapuera

Decreto da Prefeitura de São Paulo agora permite o funcionamento desse tipo de feira em centros esportivos e clubes da comunidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Fábio Arantes/SECOM

 

A feira de produtos orgânicos continuará no Centro Esportivo do Modelódromo, na região do Parque Ibirapuera, na zona sul de São Paulo. A notícia foi divulgada no portal da Prefeitura de São Paulo no último dia 30 de agosto.

A feira – que já existe há quase dois anos e reúne cerca de 30 barracas de associações e grupos de produtores rurais – teve suas atividades interrompidas em maio deste ano, por uma exigência da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação, gestora do espaço. O problema é que a  legislação determinava que ...

2ª edição do Menu Sustentável traz gastronomia saudável para São Paulo e Brasília

Mais de 100 restaurantes vão oferecer culinária saudável e sustentável nas duas capitais, de 25 de agosto a 7 de setembro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vem aí a segunda edição do Menu Sustentável. Com mais de 100 restaurantes participantes, o evento acontece, simultaneamente, em duas cidades: São Paulo e Brasília, entre 25 de agosto e 7 de setembro de 2014. Os realizadores são os mesmos do Restaurant Week. Quem gosta de boa gastronomia poderá saborear as mais variadas receitas, criadas especialmente para combater o desperdício e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha. Em São Paulo, a programação faz parte da Virada Sustentável.

O desafio de cada chef é preparar um cardápio criativo e que imprima seu estilo aos pratos, ...

Consulta pública sobre rótulos de alimentos alergênicos termina no dia 18

Consulta trata das informações que devem estar disponíveis nos rótulos sobre alimentos, ingredientes, aditivos alimentares, coadjuvantes de tecnologia e matérias-primas embalados na ausência dos consumidores

Comentário Akatu: ler o rótulo de um produto antes de decidir uma compra faz parte da lista de comportamentos que indicam o consumo consciente. Se por um lado é importante que as pessoas tenham esse hábito de analisar os rótulos, por outro é essencial que as empresas divulguem essa informação de forma clara e completa. No caso dos produtos alimentícios, a rotulagem deve atender ao público alérgico, como defende o movimento Põe no Rótulo (leia o texto abaixo), de forma a garantir a segurança de quem consome o produto.

 

A consulta pública sobre a norma de rotulagem de alimentos que têm substâncias ...

Excesso de sal mata mais de 1,6 milhão de pessoas no mundo

Consumo alto de cloreto de sódio aumenta a pressão arterial, o que é um risco para doenças cardiovasculares e AVC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative Commons/ Kai Schreiber

 

O excesso de sal mata mais de 1,6 milhão de pessoas por ano em todo o mundo, mostra trabalho do Departamento de Ciências Nutricionais da Universidade Tufts, alertando que, em média, é consumido quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

"Há evidências de que o consumo de altos níveis de cloreto de sódio aumentou a pressão arterial, o que é um grande risco para as doenças cardiovasculares e um acidente vascular cerebral, disse Darius Mozaffarian, presidente do departamento e principal autor do estudo, publicado no New England Journal ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...