Combate à fome passa por monitorar desperdício de alimentos

Segundo FAO, mundo precisa de "pensamento inovador" para evitar perda anual de 1,3 bilhão de toneladas de comida por ano

Comentário Akatu: Produzir e consumir alimentos de forma a resultar produtos saudáveis, que os torne acessíveis, com distribuição mais igualitária e equilibrada, e visando diminuir ao máximo seu desperdício é uma das maneiras mais viáveis de combater a fome. Diferentemente do que muitos imaginam, ao lado do uso consciente de alimentos em todas as fases de compra e uso dos alimentos em casa, a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que deve ser feita de forma sustentável, ...

“Alimentação em Foco”: Akatu debate alimentação saudável e sustentável

Evento traz à pauta os desafios e possíveis soluções para se alcançar alimentação saudável, segura, acessível e sustentável

Educação alimentar para a sustentabilidade foi um dos temas debatidos pelo Instituto Akatu durante o evento Alimentação em Foco, realizado no dia 7 de outubro, em São Paulo. Organizado pela Fundação Cargill com o objetivo de promover uma discussão abrangente sobre alimentação saudável, segura, sustentável e acessível, o encontro reuniu cerca de 150 pessoas, entre profissionais do segmento alimentício, de empresas, do poder público, nutricionistas, estudantes e imprensa.
 

Dalberto Adulis, gerente de Conteúdos e Metodologias do Akatu, abordou a importância do consumo consciente e da ...

Confusão nas embalagens faz 90% dos norte-americanos desperdiçar alimentos

Pesquisa aponta que produtos ainda bons para o consumo são descartados por informações confusas sobre data de validade

Comentário Akatu: Produzir e consumir alimentos de forma a resultar produtos saudáveis e acessíveis, visando diminuir ao máximo seu desperdício é, além de uma das maneiras mais viáveis de combater a fome, um dos elementos centrais da transição para uma sociedade mais sustentável. A redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que devem ser feitas de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, em prol da comunidade global e do planeta. Mas também depende da etapa final, ...

Estudo destaca consequências do desperdício de alimentos

Novo relatório da FAO aponta que os custos econômicos diretos podem chegar a 750 bilhões de dólares por ano

Comentário Akatu: Produzir e consumir alimentos de forma a resultar produtos saudáveis e acessíveis, visando diminuir ao máximo seu desperdício, além de uma das maneiras mais viáveis de combater a fome, é um dos elementos centrais da transição para uma sociedade mais sustentável. A redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que devem ser feitas de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, em prol da comunidade global e do planeta. Para o consumidor, adotar como critérios para a compra não ...

Lei pretende proibir venda de alimentos não saudáveis em cantinas

Medida busca padronizar restrições de venda de determinados produtos alimentícios em ambiente escolar em todo o País

Comentário Akatu: O consumo excessivo de alimentos não saudáveis é uma das principais origens de problemas como a obesidade infantil. Em contraposição a essa realidade, a transição para um novo modelo de civilização, mais sustentável, tem como um de seus fundamentos justamente um estilo de vida mais saudável, que privilegie alimentos mais nutritivos. Adotar critérios mais conscientes para o consumo dos alimentos, como sua qualidade e origem, por exemplo, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, a sociedade e para o meio ambiente, principalmente no caso de crianças e jovens. E uma lei que ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...