Brasil tem 21 sabores sob risco de extinção

Mapeamento é feito por ONG internacional com colaboração de consumidores; até agora, mais de 700 produtos foram catalogados em 48 países

O Brasil tem 21 produtos alimentícios em risco de extinção, segundo o catálogo Arca do Gosto, que lista sabores em risco de desaparecer devido a fatores como a coleta não sustentável, localização do produto em área devastada, baixa procura, perda da tradição de modos de preparo, produção complexa e desinteresse mercadológico. O levantamento é feito pela Slow Food, uma Organização Não Governamental internacional com sede na Itália e com atuação no Brasil desde 2006.

“O nome procura sinalizar para a volta a uma gastronomia, que começa com ...

Lanchonetes e restaurantes vão informar sobre valores nutricionais dos alimentos

Acordo começa a valer em maio de 2011, estabelecimentos devem fornecer dados sobre taxas de sódio e gorduras, entre outros compostos

Mais de 60 redes de lanchonetes e restaurantes espalhados pelo país passarão, a partir de maio de 2011, a divulgar as informações nutricionais dos alimentos que vendem. A ação é resultado de um acordo firmado no início do mês entre a Associação Nacional de Restaurantes, o Ministério Público Federal de Minas Gerais e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

As empresas têm seis meses para cumprir o Termo de Ajustamento de Conduta, que saiu na primeira semana de dezembro, depois de mais de um ano de discussões entre as partes. A fiscalização ...

Macarrão instantâneo é campeão de sódio; batata palha, de gordura saturada

Biscoito de polvilho lidera na concentração de gordura trans, e refrigerante light tem mais sódio que o refrigerante normal, aponta estudo da Anvisa

Um estudo divulgado na quinta-feira (18/11) pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aponta o macarrão instantâneo e os temperos prontos desse macarrão como os produtos com maior concentração média de sódio, dentre 20 categorias de alimentos industrializados analisados.

Na concentração de gordura saturada, salgadinho de batata frita e batata palha lideram a lista, com concentração média ligeiramente maior na batata palha. O biscoito de polvilho, segundo o estudo, é o campeão na concentração de gordura trans.

Entre os refrigerantes e sucos industrializados, o estudo constatou que os refrigerantes de baixa caloria ...

Obesidade e risco de câncer

Nós, assim como tantas outras nações, nos acostumamos a seguir as regras americanas de estilo de vida e estamos pagando altos preços quanto ao comprometimento da nossa saúde

Hoje em dia, somos as pessoas mais pesadas na história da espécie humana, com 2/3 da população ocidental, principalmente na América do Norte, oficialmente classificada como de sobrepeso; e 1 a cada 3 de nós já pode ser considerado obeso ou no caminho da obesidade. Muitos de nós, dia após dia, fornecemos aos nossos corpos uma carga exagerada de alimentos, principalmente industrializados, que contém número elevado de calorias sob forma de carboidratos e gordura. Essa quantidade é muito maior do que aquela que necessitamos e que nossos organismos são capazes de utilizar de forma apropriada. Cercados por tentações ...

Um terço das crianças de 5 a 9 anos está acima do peso

Segundo o IBGE, quanto maior a renda familiar per capita maior o percentual de crianças com excesso de peso ou obesas

Uma em cada três crianças na faixa de 5 a 9 anos está acima do peso no Brasil. No geral, 33,5% das crianças nessa idade têm excesso de peso. Os dados são da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF 2008-2009) – Antropometria e Estado Nutricional de Crianças, Adolescentes e Adultos no Brasil – realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em 20 anos, segundo a pesquisa, o percentual de meninos acima do peso mais do que dobrou: passou de 15% para 34,8%. Entre as meninas, a taxa quase triplicou no período e passou de 11,9% para ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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