Bolo de cascas de frutas sortidas

 

Ingredientes:
- 3 copos de cascas de frutas (goiaba, maça, banana, mamão);
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo.

Modo de preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador todas as cascas das frutas lavadas e o leite e reserve em um recipiente. Em seguida, bata as claras em neve, as gemas, a margarina e o açúcar mascavo no liquidificador. Acrescente nessa ...

Comida: É sustentável? De onde veio e como foi feita? É saudável?

Ao lado de preço e qualidade, serão as perguntas do consumidor do século 21

Quais seus critérios de escolha no consumo de alimentos? E quais os critérios que serão mais incorporados pelos consumidores neste século 21 e, consequentemente, por produtos e empresas?
Preço, qualidade e marca ainda respondem à primeira questão, mas, como resposta da segunda despontam sustentabilidade, valor de origem e saudabilidade. Valores cuja importância tende a crescer a cada ano deste século de mudanças na sociedade mundial, transformações demográficas profundas, alterações no mundo do trabalho, preocupação crescente com a saúde e aquecimento global.

Mais:a responsabilidade individual pelo consumo também tende a aumentar ...

Rocambole de acelga

 

 

 

 

Ingredientes:
- 2 folhas de acelgas (só a parte verde)
- 1 tomate
- 1 pepino japonês
- 1 cebola
- 4 fatias de mussarela
- 4 fatias de peito de peru
- 2 folhas de acelgas (só a parte verde)
- 1 tomate
- 1 pepino japonês
- 1 cebola
- 4 fatias de mussarela
- 4 fatias de peito de peru

Modo de preparo:
Picar bem o tomate, pepino e cebola. Colocar sal e reservar. Abrir a folha de acelga e forrar primeiro com peito de ...

Salada de Frutas do Chef

 

 

 

 

Ingredientes:
- Frutas (4 maçãs, 4 bananas (prata e/ou maçã), 2 cachos de uva (Itália e/ou rubi), 4 ameixas, 2 peras, 2 tangerinas, 2 maracujás para suco, água para o suco, açúcar para o suco (a gosto);
- Creme (6 xícaras (chá) de leite, 8 colheres (sopa) de farelo de aveia Mãe Terra, 6 colheres (sopa) de mel de abelhas nativas e 80g de castanha-do-pará)

Modo de preparo:
- Frutas: separar o maracujá e o açúcar. Quanto às outras frutas: corte-as e coloque-as em uma vasilha ...

Tabule sustentável dos chefs

 

 

 

 

Ingredientes:
- ½ xícara de grão de bico
- 1 cenoura
- 1 pepino com casca
- 1 tomate
- ¼ pimentão
- Cebolinha, salsinha e hortelã;

Modo de Preparo:
- Cozinhar o grão de bico para que ele amoleça;
- Lavar bem todos os ingredientes em água corrente;
- Pique a cenoura, o pepino o tomate e o pimentão em pedaços bem pequenos;
- Espere o grão de bico esfriar;
- Pegue uma vasilha funda e coloque todos os ingredientes;

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...