Livro traz receitas feitas a partir de sobras

Além de ensinar receitas fáceis e de baixo custo, "Bonito, Barato e Gostoso - Cozinhando com sobras" conscientiza sobre a má-distribuição de alimentos

A ONU garante que a quantidade de comida produzida no mundo é suficiente para alimentar os 6 bilhões de habitantes do planeta, mas, mesmo assim, cerca de 840 milhões de pessoas passam fome - um em cada sete habitantes. Pensando neste problema, o cineasta e escritor Pedro Asbeg lançou o livro Bonito, Barato e Gostoso - Cozinhando com sobras, pela editora 7 Letras. No livro, o autor apresenta receitas de pratos preparados com sobras de refeições, como arroz e carnes do dia anterior, pão amanhecido, macarrão cozido e até cascas de batata ...

Obesidade deve ser prevenida desde a primeira infância, dizem especialistas

Evento em São Paulo promoveu debates sobre as causas e consequências dessa doença

Alguns dos principais pesquisadores da área de nutrição e saúde infantil estiveram presentes no 1º Encontro de Especialistas em Obesidade, ocorrido em São Paulo no dia 1º de junho e promovido pelo International Life Science Institute Brasil (ILSI). Todos foram unânimes em afirmar que é preciso prevenir a obesidade desde os primeiros anos de vida.

Mudar hábitos alimentares não é uma tarefa fácil. O consumidor consciente de alimentos, porém, sabe que além de fazer bem à sua saúde, a adoção de uma dieta equilibrada e com menos produtos industrializados traz uma série de ...

Alunos e funcionários de colégio despertam para consumo consciente de alimentos

Projeto Mais promove debates e capacita professores do Marista de Natal a trabalharem tema nas salas de aula; alunos querem mais fruta na cantina

Mudar hábitos alimentares não é uma tarefa fácil. O consumidor consciente de alimentos, porém, sabe que além de fazer bem à sua saúde, a adoção de uma dieta equilibrada e com menos produtos industrializados traz uma série de benefícios à sociedade: gera menos lixo - diminuindo o desperdício e o uso de embalagens - e reduz a incidência de doenças gástricas e cardiovasculares.

O "Projeto Mais", parceria entre o Instituto Akatu e o Colégio Marista de Natal, promoveu dois dias de palestras, debates e oficinas sobre o "Consumo consciente e a Alimentação", nos ...

Só Austrália produz mais orgânicos que o Brasil

Nos últimos cinco anos, o cultivo de alimentos orgânicos aumentou 65 vezes

Enquanto, em 2000, o número de hectares ocupados por esse tipo de plantação não chegava a 100 mil, hoje já chega a 6,5 milhões, segundo dados do senso realizado pelo Ministério da Agricultura em convênio com o Ministério do Desenvolvimento Agrário.

Nos últimos cinco anos, principalmente, o cultivo de alimentos orgânicos no Brasil aumentou muito. Enquanto, em 2000, o número de hectares ocupados por esse tipo de plantação não chegava a 100 mil, hoje já chega a 6,5 milhões, segundo dados do senso realizado pelo Ministério da Agricultura em convênio com o Ministério ...

Guia aponta que má alimentação mata 260 mil por ano

"Guia Alimentar para a População Brasileira" aponta que consumo de feijão caiu 30% em três décadas, enquanto o de refrigerantes e embutidos cresceu até quatro vezes

Depois de três anos analisando diversas pesquisas sobre alimentação já realizadas no Brasil, o Ministério da Saúde criou o "Guia Alimentar para a População Brasileira", primeira referência oficial sobre o assunto publicada no País.

O "Guia Alimentar" aponta que a população está se alimentando cada vez pior. O resultado disso é que, anualmente, R$ 11 bilhões, 70% de todos os gastos do Sistema Único de Saúde (SUS), vão para tratamento de doenças crônicas não-transmissíveis, como obesidade, diabete, hipertensão, câncer e doenças cardíacas, males causados em parte por alimentação inadequada. Estes maus hábitos geram 260 mil ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...