Só Austrália produz mais orgânicos que o Brasil

Nos últimos cinco anos, o cultivo de alimentos orgânicos aumentou 65 vezes

Enquanto, em 2000, o número de hectares ocupados por esse tipo de plantação não chegava a 100 mil, hoje já chega a 6,5 milhões, segundo dados do senso realizado pelo Ministério da Agricultura em convênio com o Ministério do Desenvolvimento Agrário.

Nos últimos cinco anos, principalmente, o cultivo de alimentos orgânicos no Brasil aumentou muito. Enquanto, em 2000, o número de hectares ocupados por esse tipo de plantação não chegava a 100 mil, hoje já chega a 6,5 milhões, segundo dados do senso realizado pelo Ministério da Agricultura em convênio com o Ministério ...

Guia aponta que má alimentação mata 260 mil por ano

"Guia Alimentar para a População Brasileira" aponta que consumo de feijão caiu 30% em três décadas, enquanto o de refrigerantes e embutidos cresceu até quatro vezes

Depois de três anos analisando diversas pesquisas sobre alimentação já realizadas no Brasil, o Ministério da Saúde criou o "Guia Alimentar para a População Brasileira", primeira referência oficial sobre o assunto publicada no País.

O "Guia Alimentar" aponta que a população está se alimentando cada vez pior. O resultado disso é que, anualmente, R$ 11 bilhões, 70% de todos os gastos do Sistema Único de Saúde (SUS), vão para tratamento de doenças crônicas não-transmissíveis, como obesidade, diabete, hipertensão, câncer e doenças cardíacas, males causados em parte por alimentação inadequada. Estes maus hábitos geram 260 mil ...

Semana dos Alimentos Orgânicos realiza ações de conscientização

Seminários, palestras em escolas e visitas a hortas são algumas das ações que ocorrem em 18 cidades brasileiras nesta semana

Comentário Akatu:Apoiar a agricultura orgânica é importante, já que a atividade agrícola, se realizada de modo não-sustentável, agride imensamente o meio ambiente, assoreando o solo e liberando na atmosfera gases-estufa, que colaboram para o aquecimento global. Consumidores conscientes pensam na origem dos produtos e compram aqueles que comprovadamente não prejudicaram a natureza.

O fornecimento de informações sobre os benefícios do uso de produtos cultivados sem agrotóxicos é a tônica da da Semana dos Alimentos Orgânicos, que começou no sábado passado (dia 10/09) em 18 cidades do país.

Segundo Ailena Sudo Salgado, da Superintendência Federal de Agricultura ...

Maioria das pessoas não aproveita integralmente os alimentos

Enquete do Akatu indica que mais de 60% dos consumidores jogam fora cascas e talos de frutas, legumes e verduras, que têm grande valor nutritivo

Uma das principais atitudes do consumidor consciente é evitar o desperdício, minimizando os impactos ambientais do ato de consumo. A melhor maneira de fazer isto é aliar o consumo com moderação ao aproveitamento máximo dos produtos comprados.

Quando se trata de alimentos (cuja produção implica uma série de impactos ambientais, do uso maciço de água à emissão de gases-estufa, causadores do aquecimento global), isto significa fazer uso inclusive de partes consideradas menos nobres (embora tenham grande valor nutritivo) dos alimentos, como cascas e talos. Mas, de acordo com uma enquete proposta pelo site do Akatu, ...

Sociedade pode evitar desperdício alimentar com medidas de fácil execução

Livreto do Akatu e da Yázigi Internexus oferece dicas para um maior aproveitamento da comida

Cartilha bilíngüe da rede de ensino de idiomas Yázigi Internexus e do Instituto Akatu pelo Consumo Consciente dá dicas ao consumidor de como ele pode evitar o desperdício de alimentos. O livreto faz parte da estratégia de lançamento da campanha Consumo Consciente, mais recente iniciativa da Yázigi Internexus na área de responsabilidade social

O Brasil é o campeão mundial de desperdício de alimentos. O cenário poderia ser diferente se a própria sociedade assumisse seu papel. Pequenas atitudes das pessoas, como no preparo da alimentação, podem diminuir consideravelmente a vergonhosa marca de 14 milhões ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...