Pacto Global lança cartilha para empresas do setor de alimentos e agricultura

Objetivo da publicação é trazer conteúdo teórico e apresentar casos práticos de empresas que já incorporam os Princípios Empresariais para Alimentos e Agriculturas em suas atividades

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cultivo orgânico de morangos no interior paulista. Crédito: Creative commons/Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP

 

Comentário Akatu: É importante que as empresas dos setores agrícola e de alimentos otimizem a produção e minimizem o desperdício no processo de fornecimento de nutrição de qualidade e de promoção da saúde para todos. Dada a limitação de terras agricultáveis, especialmente devido à degradação pelo uso de técnicas inadequadas, preservar o meio ambiente e usar os recursos naturais de forma eficiente e otimizada são dois pontos de fundamental importância para uma produção alimentar sustentável, sendo citados na cartilha elaborada pelo Pacto ...

Embrapa desenvolve dois projetos para reduzir o desperdício de hortaliças

A instituição lançou um portal que ensina como comprar e consumir legumes e verduras de forma sustentável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/F Delventhal

 

Você costuma consumir legumes e verduras em suas refeições? Pois saiba que hortaliça não é só salada, couve não serve só para acompanhar feijoada, quiabo é muito mais que baba e bertalha, apesar do nome estranho, não é um ser de outro planeta. O mundo dos vegetais pode ser muito bem explorado de forma saudável e sustentável. Isso é o que ensina o site Hortaliças na Web -  um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que tem como foco ...

OMS do Brasil adota política de alimentação saudável no ambiente de trabalho

As refeições oferecidas pela organização em reuniões, seminários, conferências e demais eventos devem fornecer, prioritariamente, alimentos in natura ou minimamente processados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Ewan Munro

 

Comentário Akatu: a transição para estilos de vida sustentáveis tem como uma de suas bases a alimentação saudável. Adotar critérios conscientes para o consumo dos alimentos pode gerar uma série de benefícios positivos para cada indivíduo e também para a coletividade, por meio, por exemplo, da escolha de produtos vindos de locais mais próximos e, por isso, se mantendo mais frescos por mais tempo, além de estimularem a economia local e terem menor impacto negativo no seu transporte. A reportagem abaixo mostra um exemplo de iniciativa positiva da Organização Mundial da Saúde para adoção de ...

Galeria do Rock em São Paulo inaugura horta comunitária em sua cobertura

O projeto, batizado de Jardim do Rock, tem plantação de temperos para abastecer restaurantes da região e oferece cursos sobre cultivo orgânico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação /Galeria do Rock

 

A Galeria do Rock – reduto musical da cidade de São Paulo – não tocará apenas trilhas sonoras clássicas desse gênero. O local também se tornará referência em alimentação saudável e sustentabilidade. No dia 20 de agosto, às 9h, será inaugurado o Jardim do Rock: uma horta comunitária orgânica de 300 m2, localizada na cobertura do prédio, no 5o. andar. O local tem cultivo de temperos como pimenta, coentro, salsinha, funcho e cebolinha, que abastecerão os restaurantes da região, entre eles o dos chefs franceses e irmãos Pierre e Olivier Anquier, ...

Rita Lobo lança o projeto "O que tem na geladeira?"

Série de vídeos no YouTube e livro com 200 receitas dão dicas para preparar alimentos de forma saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Blog Panelinha

O que fazer com o chuchu esquecido na gaveta da geladeira? O tomate guardado no saquinho não precisa virar sempre molho. A abobrinha, ao invés de refogada, pode ser cortada em rodelas e assada. Essas e outras dicas podem ser encontrada no livro “O que tem na geladeira?”, novo projeto da Rita Lobo, que ensina a transformar os alimentos comprados na feira – legumes, raízes e hortaliças – em refeições variadas e saborosas todo dia. A obra é baseada em uma websérie de vídeos do canal Panelinha no YouTube, protagonizado pela chef de ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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