Aprenda a fazer uma composteira caseira

Aprenda aqui o passo a passo para criar uma composteira em sua casa. A ideia é transformar restos de comida em adubo para a horta ou o jardim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Festival Contato

 

Você já ouviu falar em compostagem? É a transformação dos restos de comida da sua cozinha em adubo, por meio da ação de micro-organismos. A prática permite, além de reciclar o lixo orgânico, encher a casa de vasos com plantinhas coloridas e preparar refeições com verduras e legumes mais saborosos. E tudo isso pode ser feito em espaços pequenos em casa. A compostagem, além de contribuir para a diminuição do volume de resíduos destinados aos lixões e aterros, também ajuda na redução das emissões de metano – gás produzido durante a decomposição de restos ...

Aplicativo criado na Dinamarca vende sobras de restaurantes por preços modestos

A iniciativa procura uma forma simples e funcional de lidar com o problema da fome, dos desperdícios e da emissão de gases tóxicos




















Imagem: Divulgação

O que fazer com aquele restinho de comida que sobra no restaurante? Pensando em uma solução prática e sustentável, um grupo de dinamarqueses resolveu desenvolver um aplicativo que permite a venda dessas sobras de alimentos por preços amigáveis e modestos. É o app Too Good To Go (Muito Bom para Ir Embora, em tradução livre).

O aplicativo mostra o cardápio dos restaurantes, mas não é possível escolher exatamente o que consumir. O preço da ...

Projeto Pesca Sustentável inicia capacitação de jovens no Norte e Nordeste

Iniciativa pretende melhorar a renda e a qualidade de vida dos pescadores e garantir que a cadeia produtiva seja econômica e ambientalmente sustentável























Pesca artesanal é fonte de subsistência de quase 1 milhão de famílias brasileiras - Crédito: Governo Federal

Comentário Akatu: A proteção de ecossistemas marinhos é fundamental para o meio ambiente e para todas as espécies de vida, incluindo os seres humanos, que estão interligadas por meio da cadeia alimentar. A iniciativa de buscar tornar sustentável a pesca artesanal por meio da capacitação dos pescadores é, nesse sentido, muito importante, de modo que se possa minimizar ...

Pacto Global lança cartilha para empresas do setor de alimentos e agricultura

Objetivo da publicação é trazer conteúdo teórico e apresentar casos práticos de empresas que já incorporam os Princípios Empresariais para Alimentos e Agriculturas em suas atividades

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cultivo orgânico de morangos no interior paulista. Crédito: Creative commons/Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP

 

Comentário Akatu: É importante que as empresas dos setores agrícola e de alimentos otimizem a produção e minimizem o desperdício no processo de fornecimento de nutrição de qualidade e de promoção da saúde para todos. Dada a limitação de terras agricultáveis, especialmente devido à degradação pelo uso de técnicas inadequadas, preservar o meio ambiente e usar os recursos naturais de forma eficiente e otimizada são dois pontos de fundamental importância para uma produção alimentar sustentável, sendo citados na cartilha elaborada pelo Pacto ...

Embrapa desenvolve dois projetos para reduzir o desperdício de hortaliças

A instituição lançou um portal que ensina como comprar e consumir legumes e verduras de forma sustentável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/F Delventhal

 

Você costuma consumir legumes e verduras em suas refeições? Pois saiba que hortaliça não é só salada, couve não serve só para acompanhar feijoada, quiabo é muito mais que baba e bertalha, apesar do nome estranho, não é um ser de outro planeta. O mundo dos vegetais pode ser muito bem explorado de forma saudável e sustentável. Isso é o que ensina o site Hortaliças na Web -  um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que tem como foco ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...