Transgênicos 5 matérias disponíves

Produtores de grãos não-transgênicos do país são mapeados na internet

O cadastro pode pressionar fabricantes a identificar no rótulo dos produtos se a matéria-prima usada é convencional ou geneticamente modificada

Os produtores de grãos não-transgênicos do país já podem ser identificados por meio de uma plataforma na internet que está em desenvolvimento pela Associação Brasileira de Grãos Não-Geneticamente Modificados (Abrange). O projeto, que deve ficar disponível ao público em dezembro, teve início em razão de uma necessidade do mercado, afinal o comprador precisa saber onde encontrar produtores de grãos que não são modificados geneticamente.

O primeiro produto do mapeamento é o milho. De acordo com Ivan Paghi, diretor-técnico da Abrange, o milho teve a preferência porque sua procedência é pouco conhecida no mercado, além do que “vale a pena ...

Continua a polêmica dos alimentos transgênicos

Seminário internacional, realizado em São Paulo, promove embate entre defensores e críticos dos organismos geneticamente modificados

Seminário Internacional realizado no auditório da Fundação Getulio Vargas, em São Paulo, na quarta-feira, 31 de outubro, discutiu o impacto dos alimentos transgênicos  na saúde, no meio ambiente e na economia. O evento contou com a participação de especialistas brasileiros e também com a presença do norte-americano Jeffrey Smith, diretor do Institute for Responsible Technology e autor dos livros Seeds of Deception (Sementes da Decepção) e Genetic Roulette (Roleta Genética).  Smith é reconhecido como um dos grandes críticos a forma como as culturas transgênicas foram introduzidas na produção de alimentos em todo o mundo.

Em ...

Impacto dos plantios transgênicos dura dois anos

Pesquisa realizada no Reino Unido mostra que cultivo de transgênicos altera o crescimento de plantas silvestres

Comentário Akatu: O cultivo e a comercialização de produtos transgênicos devem ter suas conseqüências estudadas com extremo rigor. Os consumidores têm o direito de serem informados da presença de transgênicos nos produtos que compram, para poderem escolher com consciência.

O impacto das colheitas modificadas geneticamente sobre a vida silvestre pode durar mais de dois anos, segundo pesquisa foi realizada pelo Centro de Ecologia e Hidrologia para o Ministério de Meio Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais do Reino Unido.

No estudo, foi acompanhado o crescimento de plantas silvestres em terrenos utilizados para cultivar quatro tipos ...

Algodão transgênico é liberado no Brasil

Planta com efeito inseticida é autorizada para plantio e venda pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança

Comentário Akatu: É preocupante que o plantio de um algodão com efeito inseticida tenha sido aprovado sem um detalhado estudo de impacto ambiental. Na hora da compra, o consumidor deve ter consciência de que está levando para sua casa um alimento geneticamente modificado, para que possa pesar os prós e os contras de sua escolha.

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) liberou, na semana passada, o plantio e a venda de sementes do algodão transgênico inseticida Bollgard, da multinacional Monsanto. É a primeira vez que a comissão dá sinal verde para um produto transgênico ...

Regulamentação de rótulos para transgênicos entra em vigor

A embalagem deve conter o símbolo de que o alimento é modificado geneticamente e a frase de identificação

Entra em vigor hoje (26/03) a portaria federal n. 2.658, de 18/12/2003 que determina como será feita a rotulagem de produtos que contenham transgênicos, ou em cuja fabricação tenham sido utilizados organismos geneticamente modificados (OGMs).

O decreto federal n. 4.680, que regulamenta o direito à informação dos consumidores quanto aos alimentos e ingredientes transgênicos destinados ao consumo humano e animal, foi publicado em abril de 2003. De acordo com a determinação, todos os produtos que contenham mais de 1% de matéria-prima transgênica devem ser comercializados, embalados e vendidos com um rótulo ...

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