STF garante rotulagem de qualquer teor de transgênicos

Ministro mantém decisão que exige informação no rótulo sobre uso de ingredientes geneticamente modificados, independentemente da quantidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentário Akatu: os impactos dos organismos geneticamente modificados (OGM), conhecidos como transgênicos, não são matéria pacífica nos textos científicos, apontando em direções contraditórias. Se há ganhos de produtividade em diversos casos, que são importantes para ganhar volume de produção e alimentar uma população crescente, por outro lado continua havendo temor de que a manipulação genética possa causar problemas ambientais. Além disso, a ausência de regulação governamental do ponto econômico, coloca dúvidas sobre o comportamento dos preços na medida em que há uma forte dominação do mercado de sementes por muito poucos produtores. Frente a isso, é fundamental ...

Helio Mattar participa de conferência em Portugal

Em 18 de maio, Hélio Mattar, diretor-presidente do Instituto Akatu, foi o principal orador da 2ª conferência Green Project Awards (GPA) de 2016, na cidade de Lisboa, em Portugal, que abordou o tema do desperdício alimentar, ao mesmo tempo que procurou promover o consumo e a produção sustentável de bens, no sentido de estimular a criação de produtos e serviços com cadeias de valor mais verdes.

O evento, que teve como tema “Fechar o ciclo – combater o desperdício”, objetivou ainda o fomento do debate sobre o padrão de consumo atual e saber como podemos estimular a adoção ...

Instituto Akatu apoia movimento para não adiar rotulagem de alergênicos

Em maio, o Instituto Akatu apoia novamente o movimento Põe no Rótulo, que informa que a indústria alimentícia está solicitando para a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) uma prorrogação para a regulamentação da rotulagem de alergênicos, que foi publicada no Diário Oficial no dia 3 de julho de 2015. De acordo com a resolução da Anvisa (RDC 26/2015), as empresas teriam um prazo de 12 meses para informar de forma clara a presença de substâncias que podem causar alergias, como leite, trigo, soja e nozes.

Entre as alegações dessa indústria, esta a questão do custo e a complexidade ...

Pesquisa revela que oito em dez brasileiros reconhecem selos com atributos ambientais

Três em cada quatro brasileiros conhecem o selo Procel, que tem foco na eficiência energética

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comentário Akatu: Um modelo de sociedade mais sustentável envolve, de um lado, consumidores mais conscientes e, de outro, empresas dispostas e preparadas para inovar no atendimento às suas demandas, oferecendo-lhes alternativas de produtos e serviços ambientalmente adequados e socialmente justos em todas as etapas de sua cadeia produtiva. Os selos facilitam a escolha consciente pelo consumidor. Práticas como estas indicam ao consumidor final produtos com reflexos positivos, ou ao menos não tão negativos, nos meios social e ambiental. E, identificadas com selos, essas ações facilitam uma escolha mais consciente do consumidor no momento da compra.
 

Qual é ...

Economia colaborativa: portais conectam pessoas para compartilhar bens e serviços

Conheça nove plataformas virtuais que oferecem compartilhamento, troca ou aluguel de bens e serviços entre pessoas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No site Tem Açúcar, é possível emprestar objetos de vizinhos. Crédito: divulgação

 

Já pensou em alugar um liquidificador, um frigobar, um violão, um casaco de inverno ou até mesmo luvas de boxe? Pois saiba que já existem plataformas online que permitem aos usuários alugarem ou emprestarem objetos e serviços de pessoas físicas. Esses sites utilizam o conceito de economia colaborativa, ou seja, têm como finalidade conectar pessoas com interesses e necessidades comuns, facilitando o compartilhamento e a troca de bens e serviços, uma atitude totalmente sustentável. Ao compartilharmos, expandimos ao máximo a capacidade de uso de um produto, ...

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