Recordes de calor e fenômenos ambientais incomuns em 2016 preocupam agência meteorológica da ONU

Derretimento de gelo no Ártico e na Groenlândia já quebrou recordes em 2016 e, em fevereiro, concentração de CO2 na atmosfera ultrapassou limite adequado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Geleira no Ártico - Creative Commons/Tunde Pecsvari

 

Comentário Akatu: o aumento da concentração de dióxido de carbono na atmosfera é uma das principais responsáveis pelo crescente aquecimento global, sinalizando a relação de interdependência ao longo da história entre a ação humana e o impacto sobre os ecossistemas e o comportamento climático. Não é somente a poluição gerada pelos meios de transportes movidos a combustíveis fósseis que causa esse tipo de alteração climática, mas também as indústrias, o desmatamento, a exploração pecuária em larga escala também entram nessa lista. Se os consumidores são parte da origem do problema, também ...

15ª Conferência de Produção Mais Limpa e Mudanças Climáticas acontece em São Paulo

Este ano o evento será no dia 30 de junho e terá como tema Bairro a Bairro: São Paulo Mais Verde. Mudanças Climáticas - Desdobramentos da COP21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vista da cidade de São Paulo. Crédito: Creative commons/Thomas Hobbs

 

No dia 30 de junho, será realizada a 15ª Conferência de Produção Mais Limpa e Mudanças Climáticas da Cidade de São Paulo, na sede da Associação Paulista de Cirurgiões Dentistas (APCD), na capital paulista. O tema deste ano será “Bairro a Bairro: São Paulo mais verde. Mudanças Climáticas – Desdobramentos da COP21” .

O evento terá como objetivo intermediar o diálogo entre cidadãos, instituições, iniciativa privada e governo, para aprofundar a discussão sobre os três pilares da sustentabilidade: ambiental, econômico e social, além de propor políticas públicas ...

Evite o desperdício de alimentos e ajude a desacelerar as Mudanças Climáticas

Secas e excesso de chuvas podem afetar a produção e os preços dos alimentos. Combater o desperdício é uma saída para minimizar esses problemas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quem costuma ir à feira livre sabe: a qualidade e o preço da comida são influenciados diretamente pelo tempo. “Choveu demais, freguês, por isso que o preço do tomate subiu” é uma típica justificativa dos vendedores. A produção de alimentos sempre esteve suscetível a essas variações, mas, no cenário das Mudanças Climáticas, os extremos climáticos serão mais frequentes e se tornam verdadeiras ameaças à segurança alimentar das populações.

Para evitar que falte comida no prato, é preciso diminuir a emissão de gases de efeito estufa (GEE), responsáveis pelas Mudanças Climáticas. ...

Mudar seus hábitos em relação aos alimentos pode diminuir o impacto no clima

Saiba como a população, o governo e os agricultores podem contribuir para frear as Mudanças Climáticas ao produzir e consumir alimentos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Todos nós podemos nos envolver nessa questão e dar a nossa contribuição para que haja o suficiente, para todos e para sempre. A primeira atitude que deve ser evitada nas residências, comércio e indústria é o desperdício de alimentos. Afinal, a agropecuária é um dos maiores emissores de gases de efeito estufa e o processo de decomposição dos alimentos também libera gases de efeito estufa na atmosfera. Segundo estimativa do Instituto Akatu, com base em dados do IBGE e Abrelp, 41 mil toneladas de alimentos são desperdiçados no Brasil por dia, o que alimentaria 25 milhões de ...

21 países tiveram crescimento econômico e reduziram as emissão de gases de efeito estufa

Um estudo realizado pelo World Resources Institute (WRI) mostrou que é possível combater o aquecimento global enquanto a economia cresce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

França cresceu 16% e reduziu suas emissões em 19%. Crédito: Creative commons/Harish Rao

 

Um estudo feito pelo World Resources Institute (WRI) mostrou que 21 países conseguiram manter o crescimento econômico entre 2000 e 2014 enquanto, ao mesmo tempo, reduziram suas emissões dos gases de efeito estufa causadores do aquecimento global e das consequentes mudanças climáticas globais.

Entre 2000 e 2014, a economia francesa cresceu 16% enquanto o país reduziu suas emissões em 19%; o Reino Unido cresceu 20% enquanto suas emissões baixaram em 27%; a República Checa cresceu 40% enquanto suas emissões caíram em 14%; ...

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Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

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