Para que um alimento seja produzido, muitos recursos e trabalho são utilizados – além de todos os gastos como embalagem e logística até chegar ao consumidor final. Por isso, é importante aproveitá-los ao máximo, inclusive partes que são muitas vezes desprezadas como a casca, os talos e as folhas, que contém nutrientes e fibras importantes para a nossa saúde.
Aprenda a preparar receitas que valorizem essas partes dos alimentos. A seguir, confira a lista de receitas de uso integral de alimentos:
Receita: prepare deliciosos bolinhos com o arroz que sobrou
Receita: prepare geleias com cascas de frutas
Receita: aprenda a fazer 4 tipos de sucos com cascas de frutas
Receita: prepare molhos inusitados com cascas, talos e folhas
Receitas: inove na cozinha com farofas feitas de talos, folhas e cascas
Receita: faça bolos surpreendentes com casca, bagaço, sementes e até caroço
Receita: experimente deliciosos pães de casca de frutas, talos e folhas
Receita: sirva no jantar sopas nutritivas de folas, talos e cascas de legumes