loader image
16.10.14 às 15:17

Edukatu, em parceria com a Fundação Cargill, lança percurso sobre consumo consciente de alimentos

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link

O Edukatu – Rede de Aprendizagem para o Consumo Consciente do Instituto Akatu, em parceria com a Fundação Cargill, lança hoje (16/10), Dia Mundial da Alimentação, novo percurso de aprendizagem para tratar sobre consumo consciente de alimentos. O Percurso Comer, Dividir e Brincar inaugura o Circuito Estilos Sustentáveis de Vida e promove aprendizagem conjunta entre professores e alunos sobre temas como: alimentação saudável; desnutrição e obesidade na infância; hortas; desperdício e uso integral de alimentos; consumo consciente de alimentos; leitura e conhecimento de rótulos.

O novo Percurso trabalha os temas por meio de atividades lúdicas como ligue-pontos, vídeos, infográficos e um jogo on-line, o Piquenique Saga, em que alunos e professores são convidados a refletir sobre seus hábitos alimentares a partir das escolhas que fazem para um prato mais saudável.

Imagens do Piquenique Saga: http://bit.ly/PiqueniqueSaga

“Sabemos que a alimentação saudável e consciente é hoje um dos grandes desafios mundiais. No Brasil, enquanto comemoramos o alcance da meta de diminuir pela metade o número de pessoas que sofrem com a fome nos últimos dez anos, segundo a FAO, nos preocupamos com o aumento da obesidade, especialmente relacionada às crianças. Além disso, ainda desperdiçamos um terço dos alimentos que compramos. Conscientizar o maior número de pessoas sobre a importância do consumo consciente é o nosso objetivo e as crianças são ótimas mobilizadoras das famílias por meio de nossas brincadeiras”, explica Silvia Sá, Gerente de Educação do Akatu.

“A Fundação Cargill participa desta iniciativa, pois entende que a melhor maneira de promover hábitos alimentares mais saudáveis e o consumo consciente de meio da educação e sensibilização. Acreditamos que este tipo de vivência desperta a consciência necessária e, ao ser trabalhada de forma lúdica, potencializa toda a experiência e perpetua o conhecimento”, afirma Valéria Militelli, presidente da Fundação Cargill.

“Incentivando os professores a participar, ganhamos aliados para a causa. As atividades realizadas pelas equipes serão ainda avaliadas e publicadas no Edukatu, o que reconhece o trabalho dos professores responsáveis e funciona como um banco de boas práticas em sustentabilidade nas escolas”, completa Silvia.

Para participar, alunos e professores devem se inscrever na plataforma on-line do Edukatu, organizar-se em equipes e navegar pelo novo percurso, disponível dentro da seção “Circuitos”.

Edukatu
O Edukatu é a primeira rede de aprendizagem sobre os conceitos e práticas do consumo consciente e a sustentabilidade para alunos e professores do Ensino Fundamental de todo o Brasil. No espaço virtual disponível em www.edukatu.org.br há circuitos de aprendizagem cheios de desafios para os estudantes explorarem, conteúdos exclusivos (vídeos, reportagens, planos de aula, atividades e jogos), além de uma comunidade virtual para trocar ideias com outras escolas. A plataforma é uma iniciativa do Akatu em parceria com a Braskem, com o apoio da HP e da Fundação Cargill, e com apoio institucional do Ministério do Meio Ambiente e do Ministério da Educação.

Sobre o Instituto Akatu
Criado em 15 de março de 2001 (Dia Mundial do Consumidor), o Akatu é uma organização não governamental sem fins lucrativos que trabalha pela conscientização e mobilização da sociedade para o consumo consciente. As atividades do Instituto estão focadas na mudança de comportamento do consumidor em duas frentes de atuação: Educação e Comunicação, com o desenvolvimento de campanhas, conteúdos, pesquisas, jogos e metodologias. O Akatu defende o ato de consumo consciente como um instrumento fundamental de transformação do mundo, já que qualquer consumidor pode contribuir para a sustentabilidade da vida no planeta: por meio do consumo de recursos naturais, de produtos e de serviços e pela valorização da responsabilidade social das empresas. www.akatu.org.br

Sobre a Fundação Cargill
A Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas localidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação saudável, segura, sustentável e acessível, com iniciativas que vão desde o campo até o consumidor final.

Assessoria de Imprensa do Instituto Akatu:
CDN Comunicação Corporativa:
Andréa Almeida – andrea.almeida@cdn.com.br – (11) 3643-2954
Edgard Carvalho – edgard@cdn.com.br – (11) 3643-2936
Rubem Dario – rubem.dario@cdn.com.br – (11) 3643-2824

Assessoria de Imprensa da Fundação Cargill:
Daniela Martins – daniela_martins@cargill.com – (11) 5099-3127
Amanda Pires – amanda_pires@cargill.com – (11) 5099-3388

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link

Veja também