Você sabia que para se produzir 1kg de carne bovina são necessários 15 mil litros d’água? Pois é, é muita água envolvida. Sabemos que eliminar a carne da dieta pode ser difícil para muita gente, mas reduzir o seu consumo não exige tanto esforço assim e pode gerar um grande impacto positivo se feito várias vezes ou por muita gente.
Ao deixar de consumir carne vermelha 1 só dia (dois bifes), você poupa 2.700 litros d’água. Isso é suficiente para uma pessoa suprir todas as suas necessidades básicas (beber, fazer a higiene pessoal, cozinhar e para fins sanitários) ao longo de 36 dias.
Se você convidar 3 familiares a adotarem o dia sem carne junto com você, será economizada água suficiente para uma pessoa suprir suas necessidades por 144 dias — quase 5 meses!
Dados:
– Pegada Hídrica da carne (L/kg): 15.000 (NRDC)
– Porção média de um bife (kg): 0,09 (EndocrinoSaúde)
– Consumo de água médio diário suficiente estabelecido pela OMS para assegurar a satisfação das necessidades mais básicas e a minimização dos problemas de saúde (L): 75* (UN).
*Média, entre 50 e 100 litros.
Premissa:
– 2 bifes são consumidos durante 1 dia