Vem aí a segunda edição do Menu Sustentável. Com mais de 100 restaurantes participantes, o evento acontece, simultaneamente, em duas cidades: São Paulo e Brasília, entre 25 de agosto e 7 de setembro de 2014. Os realizadores são os mesmos do Restaurant Week. Quem gosta de boa gastronomia poderá saborear as mais variadas receitas, criadas especialmente para combater o desperdício e mostrar ao público práticas conscientes na cozinha. Em São Paulo, a programação faz parte da Virada Sustentável.
O desafio de cada chef é preparar um cardápio criativo e que imprima seu estilo aos pratos, com base em uma dessas premissas de sustentabilidade, definidas em conjunto com a Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água.
O cardápio terá três opções de preços fixos, todos incluem entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90, com a adição de R$1,00 – o valor que será doado para a Gastromotiva, ONG que atua em São Paulo e no Rio de Janeiro desde 2013, realizando cursos de capacitação, eventos e projetos. O Menu Sustentável tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão terão desconto.
No site do Menu Sustentável, cada restaurante mostrará, além do prato de sua autoria, as receitas completas, com dicas e técnicas utilizadas na preparação, para evitar desperdício de alimentos.
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