Ingredientes:
– 5 Berinjelas pequenas
– Gengibre
– 50 gramas de farinha de castanha do Pará
– 1/2 pimentão verde ou vermelho
– 1 cebola pequena
– Salsinha
– Orégano
– Vinagre de maçã
– Azeite de Oliva
– Azeitonas verdes
– Sal a gosto
– Água
– Pão de arroz integral
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas. Retire apenas filetes da casca. Corte em rodelas com grossura de, aproximadamente, um dedo. Coloque-as em uma panela e cubra-as de água. Deixe ferver até amolecerem. Enquanto as berinjelas cozinham, pique a cebola, o pimentão, a salsinha e as azeitonas em pedaços bem pequenos. Depois da fervura, coloque a berinjela em um escorredor e esprema bem até sair toda a água. Coloque-a num refratário e junte a cebola, o pimentão, a salsinha e as azeitonas. Acrescente raspas do gengibre, o orégano e a farinha de castanha do Pará. Tempere com o vinagre de maçã, o azeite e o sal. Sirva com o pão de arroz integral.
Dicas:
Tome cuidado com o gengibre. Ele dá um sabor especial, mas em excesso deixa a receita com um sabor muito forte. Antes de servir, espere a berinjela esfriar e coloque, nem que seja por pouco tempo, na geladeira. O ideal é fazer de véspera, assim, o antepasto fica mais saboroso. Uma sugestão é fazer sanduíches usando queijo branco. Fica uma delícia!
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