loader image
31.10.18 às 16:29

Frutas da estação: conheça os alimentos de novembro e prepare uma deliciosa receita com melancia

Dê preferência àqueles que estão na sua safra natural, pois estão mais saborosas, nutritivos e são produzidos com menor impacto ambiental

Por conta do uso de técnicas de produção agrícola, que envolve estufas, sementes modificadas e maior uso de pesticidas e fertilizantes, testemunhamos que uma grande variedade de frutas, legumes e hortaliças pode ser encontrada nas feiras e nos supermercados durante o ano todo.

Contudo, cada alimento possui um ciclo natural de crescimento e de amadurecimento, já que cada planta depende de específicas e diferentes condições climáticas para se desenvolverem  e florescerem. O ideal é consumir esses produtos em sua safra natural, quando estão mais nutritivos, saborosos, abundantes e, consequentemente, mais baratos.

Optar pelo consumo das “frutas da estação” contribui para a redução do impacto ambiental, uma vez que essa prática impulsiona a economia local, diminuindo as distâncias entre produtor e consumidor e o desperdício de produtos durante o seu transporte (já que, por exemplo, é possível consumir alimentos de época da sua região sem precisar esperar que venham transportados de outros Estados, correndo o risco de, dentre outras coisas, estragar durante o percurso).

Se você vive na região Sudeste, aproveite a estação da melancia para preparar uma refrescante salada com folhas e frutas:

Salada thai de melancia

Foto: Reprodução/Restaurante Tantra

Ingredientes 

  • Salada 
  • ¼ de melancia picado em cubos
  • Salada
  • 2 xícaras (chá) de coentro
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de hortelã
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • 1 xícara (chá) de coco ralado rusticamente
  • 2 xícaras (chá) de alface normal
  • 1 xícara (chá) de flores comestíveis
  • Molho
  • 2cm de gengibre ralado
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 2 colheres de shoyu
  • 6 colheres de azeite
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Rasgue as folhas e acrescente a melancia e as ervas. Reserve.

Molho 
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador bata até ficar homogêneo e depois coe.

*Receita retirada do Portal do IG.

Veja, a seguir, uma lista de legumes, hortaliças e frutas que geralmente apresentam boa colheita no mês de novembro na região Sudeste. Vale considerar que isso pode mudar se houver variações climáticas, entre outros fatores.

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link
Veja também