loader image
06.11.11 às 0:00

Pão de Açúcar e Unilever comemoram dez anos de estações de reciclagem

Em 2001, o Pão de Açúcar e a Unilever começaram a instalar suas estações de  reciclagem nos supermercados. Hoje, passados dez anos, as estações já receberam quase 50 mil toneladas de material reciclável em todo o Brasil e se consolidam como um dos modelos de parceria entre varejo e indústria no cenário nacional de reciclagem. O programa começou com 12 estações de coleta e chegou, em 2011, a 112 lojas com coletores para separação de resíduos sólidos. As estações de reciclagem são confeccionadas em material reciclado e funcionam como postos de entrega voluntária (PEVs). Localizadas nos estacionamentos das lojas do Pão de Açúcar, as estações recebem papel, vidro, plástico, metal e óleo de cozinha usado. Os materiais  reciclados  são  doados para cooperativas de reciclagem parceiras do programa e geram trabalho e renda para  mais de 900 famílias. Como o descarte dos produtos é a última etapa do processo de consumo, as estações de reciclagem contribuem também para a sensibilização, conscientização e mobilização para o consumo consciente, orientando os consumidores para o descarte correto dos resíduos. Para comemorar a marca, o Pão de Açúcar e a Unilever prepararam um concurso cultural na internet  como maneira de agradecer a participação dos clientes […]
compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link

Em 2001, o Pão de Açúcar e a Unilever começaram a instalar suas estações de  reciclagem nos supermercados. Hoje, passados dez anos, as estações já receberam quase 50 mil toneladas de material reciclável em todo o Brasil e se consolidam como um dos modelos de parceria entre varejo e indústria no cenário nacional de reciclagem.

O programa começou com 12 estações de coleta e chegou, em 2011, a 112 lojas com coletores para separação de resíduos sólidos.

As estações de reciclagem são confeccionadas em material reciclado e funcionam como postos de entrega voluntária (PEVs). Localizadas nos estacionamentos das lojas do Pão de Açúcar, as estações recebem papel, vidro, plástico, metal e óleo de cozinha usado. Os materiais  reciclados  são  doados para cooperativas de reciclagem parceiras do programa e geram trabalho e renda para  mais de 900 famílias.

Como o descarte dos produtos é a última etapa do processo de consumo, as estações de reciclagem contribuem também para a sensibilização, conscientização e mobilização para o consumo consciente, orientando os consumidores para o descarte correto dos resíduos.

Para comemorar a marca, o Pão de Açúcar e a Unilever prepararam um concurso cultural na internet  como maneira de agradecer a participação dos clientes e consumidores. Para participar, basta contar uma história  relacionada às “Estações de Reciclagem Pão de Açúcar Unilever” nesses dez anos no site www.paodeacucar.com.br/sustentabilidade.  

As história podem ser enviadas até o próximo dia 17 e premiará as 26 melhores histórias. O  primeiro lugar ganhará uma viagem com direito a três acompanhantes a uma ecovila em Pirenópolis (GO). Lá poderá visitar o Ecocentro Ipec (Instituto de Permacultura e Ecovilas do Cerrado), fazer um curso sobre sustentabilidade e ainda visitar a Chapada dos Veadeiros, um dos principais pontos de ecoturismo do Brasil.

As cinco histórias classificadas em seguida ganharão bicicletas elétricas. E as 20 demais histórias ganharão uma cesta de produtos das duas marcas.

“Uma mudança de atitude simples, como descartar corretamente os resíduos, promove benefícios significativos para a própria pessoa, para a cidade, o país e o meio ambiente. Vale lembrar que um brasileiro médio descarta, do berço ao túmulo, 25 toneladas de lixo. E 15 delas são recicláveis, basta apenas separar nas estações de reciclagem ou para a coleta seletiva”, diz Helio Mattar, presidente do Instituto Akatu para o Consumo Consciente.

Siga no twitter

Curta no facebook

Adicione no orkut

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link

Veja também