O Instituto Akatu participou da reportagem de capa da revista gastronômica Menu, da Editora Três.
A reportagem fala de receitas e ingredientes utilizados em áreas onde há falta de água, como no sertão nordestino, além de refletir sobre o impacto da seca na agricultura e nos restaurantes.
A gerente de Comunicação do Instituto Akatu, Gabriela Yamaguchi, participou da reportagem com dicas para economizar água na cozinha. Veja, a seguir, algumas das dicas publicadas na edição de abril da revista Menu:
- Recolha a água utilizada para lavar grãos. Ela pode ser usada para regar as plantas, por exemplo
- Legumas, frutas e verduras devem ser lavados em água corrente. Esta água pode conter químicos, então reutilize apenas para dar descarga no banheiro
- Cozinhe legumes no vapor. Além de economizar água, esse método mantém a textura e as vitaminas dos alimentos
- Faça mais grelhados e salteados, que usam pouco óleo e não usam muita água no preparo
- Não desperdice alimentos. Quando você joga fora comida, desperdiça também a água usada em toda a produção do alimento