A ideia não é eliminar o chocolate da sua vida, de jeito nenhum. Mas você pode reduzir o seu consumo para ter impactos positivos na sua própria saúde e, de quebra, ajudar a poupar os recursos naturais necessários para a sua fabricação — como a água.
Ao deixar de consumir 1 só barrinha de chocolate de 20 gramas, você poupa 344 litros. Isso é suficiente para uma pessoa suprir todas as suas necessidades básicas (beber, fazer a higiene pessoal, cozinhar e para fins sanitários) ao longo de quase 5 dias.
Se você convidar 3 familiares a fazerem o mesmo, será economizada água suficiente para uma pessoa suprir suas necessidades por quase 20 dias.
Dados:
– Pegada Hídrica do chocolate (L/kg): 17.196 (Water Footprint)
– Consumo de água médio diário suficiente estabelecido pela OMS para assegurar a satisfação das necessidades mais básicas e a minimização dos problemas de saúde (L): 75* (UN).
*Média, entre 50 e 100 litros.