No dia 28/11, foi ao ar no site da Folha de S. Paulo um artigo do diretor-presidente do Instituto Akatu Helio Mattar sobre o novo modelo de rotulagem para produtos industrializados e que deve ser implementado no Brasil. O modelo deve contribuir para educar os consumidores a terem hábitos mais saudáveis.
Confira os dois primeiros parágrafos do artigo:
“As escolhas que fazemos nos corredores dos supermercados impactam diretamente a nossa saúde. Mas temos informações suficientes para fazer as opções corretas? Ao analisar a forma como as informações são apresentadas nas atuais embalagens de alimentos, fica claro que isso não é o suficiente para que a maioria faça escolhas adequadas a uma dieta saudável.
Essa constatação está na origem do sistema de rotulagem nutricional proposto pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no qual as informações sobre a quantidade de sódio, açúcares e gorduras estarão presentes na parte frontal da embalagem dos produtos.”
Clique no link e leia o artigo no site da Folha de S. Paulo.
www1.folha.uol.com.br/…/nova-rotulagem-nutricional-e-a-busca-por-uma-alimentacao-equilibrada.shtml