loader image
05.10.16 às 16:02

SPTV: Mercadão oferece curso de reaproveitamento de alimentos em SP

O consumidor pode aprender dicas e técnicas para evitar o desperdício na hora das compras e dentro de casa

Em 27 de setembro, o desperdício de alimentos foi tema de reportagem do SPTV – 1ª edição, da TV Globo. O noticiário reforçou que este é um problema bastante sério e que existem cursos que o consumidor pode fazer para aprender dicas e técnicas para evitar o desperdício na hora das compras e dentro de casa. Para se ter ideia do tamanho do desperdício, em média, cada brasileiro, por dia, desperdiça 205 gramas de comida. Só em São Paulo, 2.500 toneladas de alimentos são jogadas fora diariamente.

Gabriela Yamaguchi, gerente de Comunicação do Instituto Akatu, foi entrevistada e trouxe diversas dicas bastante práticas para ajudar as pessoas a economizarem e desperdiçarem menos alimentos. “Muita gente se esquece de olhar para dentro da geladeira e da despensa e ver quais alimentos estão guardados. Outra recomendação é nunca ir às compras com fome”, explica. Usar integralmente os alimentos, incluindo sementes, talos, cascas e folhas também contribui para evitar o desperdício.

Para ver a reportagem na íntegra, acesse o link

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link
Veja também