Cozinhar em casa contribui para boa saúde e integração da família

Conheça os benefícios de preparar a sua própria refeição e cozinhar para amigos e familiares

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pense naquele prato delicioso preparado por sua avó ou por outra pessoa querida. Deu água na boca, né? Essa comida caseira, preparada com ingredientes naturais e muito afeto, faz bem não só para o seu paladar, mas também para a sua saúde – além de ser motivo de união de amigos e de familiares.  Por isso, no Dia Mundial da Saúde (7/4), o Instituto Akatu convida você a participar da campanha #amocomidacaseira, criada para valorizar o preparo das refeições em casa e, consequentemente, promover uma alimentação mais saudável.

No nosso país, tem muita gente que adora cozinhar: em ...

Receitas sem desperdício aproveitam cascas, talos, folhas e sementes

Veja aqui receitas de diversos tipos de pratos salgados e doces com uso integral dos alimenos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: Creative Commons/Whitney

 

Para que um alimento seja produzido, muitos recursos e trabalho são utilizados - além de todos os gastos como embalagem e logística até chegar ao consumidor final. Por isso, é importante aproveitá-los ao máximo, inclusive partes que são muitas vezes desprezadas como a casca, os talos e as folhas, que contém nutrientes e fibras importantes para a nossa saúde.

Aprenda a preparar receitas que valorizem essas partes dos alimentos. A seguir, confira a lista de receitas de uso integral de alimentos:

Receita: prepare deliciosos bolinhos com o arroz que sobrou

Receita: prepare geleias com ...

França está em primeiro lugar em ranking da comida sustentável

Índice leva em consideração agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos; Brasil está em 20º lugar na lista.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Franceses tem uma dieta bem balanceada - Crédito: Creative Commons/Kimon Berlin

 

A França, o Japão e o Canadá estão no topo da lista de um novo índice que mede a sustentabilidade da comida em 25 países. O Brasil ficou em 20º lugar no ranking geral.

O Food Sustainability Index (Índex de Sustentabilidade da Comida, FSI na sigla em inglês) leva consideração 58 critérios divididos em três pilares: agricultura sustentável, desafios nutricionais e desperdício de alimentos.

Para avaliar se a agricultura do país é sustentável, foram analisados critérios como gerenciamento de água, impacto da alimentação animal na terra ...

Receitas: pudins vitaminados são feitos com cascas de frutas

Não precisa descascar as frutas na hora de preparar a sobremesa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público.

 

Que tal servir uma sobremesa nutritiva, saudável, saborosa e feita com o uso integral de alimentos? Com a goiaba inteirinha (inclusive a casca), é possível fazer um delicioso pudim. Sobrou pão do dia anterior? Também vale incluir na receita do doce. A ideia é não desperdiçar! Vale lembrar que resíduos orgânicos, além de poluírem o meio ambiente, exalam gases de efeito estufa, como o metano, causando o aquecimento global e as Mudanças Climáticas planetárias. Vamos reaproveitar tudo?

Quem disse que precisa descascar a goiaba para incluir na receita do pudim? A casca da fruta também é ...

Receita: sirva no jantar sopas nutritivas de folhas, talos e cascas de legumes

Não jogue as sobras de alimentos no lixo! Você pode reaproveitá-las em receitinhas incríveis de sopas e cremes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Use folhas de couve-flor para deixar a sopa mais nutritiva. Crédito: Pixabay/Domínio Público.

 

Sobraram alguns talos de brócolis? Folhas da couve-flor? Casca da abóbora? Essas partes de alimentos que costumam ser desprezadas podem ser reaproveitadas em incríveis receitas de sopas e cremes. É um grande desperdício mandar toda essa comida para os aterros sanitários. Além de aumentar a poluição do meio ambiente, esse tipo de resíduo solta gases, como o metano, que geram o efeito estufa e provocam o aquecimento planetário e as alterações climáticas globais.

As folhas de couve-flor, por exemplo, contêm quatro vezes mais vitamina C do ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...