Merenda da escola: como provocar mudanças a partir das escolhas de alimentação?

Melhoria de hábitos alimentares de estudantes é discutida em iniciativas como o percurso “Comer, Dividir e Brincar”, do Edukatu, e o projeto “Educação Além do Prato”, também apoiado pela plataforma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: anotherlunch.com/Creative Commons

 

Prioridade na vida escolar e no aprendizado, a alimentação de estudantes pode ser um importante passo a ser modificado esse ano. "E tudo pode partir dos próprios estudantes e professores discutindo o assunto em sala de aula, expandindo para a escola e para a comunidade escolar", afirma Silvia Sá, gerente de educação do Instituto Akatu.  

O Edukatu, rede aberta e gratuita de aprendizagem para o consumo consciente do Instituto Akatu, já começa o ano incentivando a mudança. A rede disponibiliza gratuitamente para o planejamento escolar 2016 atividades sobre uma alimentação ...

Empresa vende frutas e vegetais fora do padrão por preço mais baixo

Alimentos fora do padrão que não são aceitos por varejistas são vendidos em cestas econômicas em São Paulo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Cesta vendida pela empresa Fruta Imperfeita - Crédito: divulgação

 

As aparências enganam. Muitas vezes, frutas e vegetais que têm formato ou tamanho diferente, casca manchada ou outra característica fora do padrão estão deliciosos e nutritivos, mas são desprezados pelos varejistas e consumidores. Com o objetivo de vender esses alimentos que seriam desperdiçados e conscientizar a população, um casal de paulistanos criou a empresa Fruta Imperfeita.

“Conhecendo melhor a operação de diversos produtores verificamos que os principais problemas estavam relacionados ao escoamento da produção excedente (durante as safras) e aos produtos fora de padrão. Vimos o quanto ...

Percurso do Edukatu leva o tema da alimentação saudável para a sala de aula

Com o nome de “Comer, Dividir e Brincar”, o percurso gamificado destaca os saberes e os sabores dos alimentos e é uma ótima opção ?de conteúdo para o planejamento escolar 2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escola também é espaço para se falar sobre alimentação saudável e consciente. Professoras e professores podem incluir o conceito no Planejamento Escolar 2016 e na elaboração de planos de aulas e atividades, como forma de incentivar a mudança de hábitos alimentares de crianças e jovens.

É o que estimula, de forma lúdica e divertida, o percurso "Comer, Dividir e Brincar", do Edukatu, rede aberta e gratuita de aprendizagem para o consumo consciente do Instituto Akatu. O percurso, desenvolvido com o apoio da Fundação Cargill, busca incentivar o conhecimento de alimentos e suas funções no corpo, como forma de ...

Campanha estimula consumo de frutas, legumes e verduras

Má alimentação é causa básica de 80% das doenças neste século, segundo a OMS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A plataforma de inovação social em comportamento de consumo Novos Urbanos lançou em novembro a campanha nacional Fonte da Juventude para estimular o consumo de frutas, legumes e verduras e influenciar a agenda e as políticas públicas em relação à nutrição e a alimentação. 

Atualmente 33% das crianças brasileiras estão acima do peso ou obesas, ou seja, 1 em cada 3 crianças, segundo informações do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), a alimentação responde por 80% das causas básicas das doenças neste século. Segundo a OMS, 90% das ...

Hambúrguer de caju aproveita fibra descartada da indústria

Formulação da Embrapa teve aceitação em testes de análise sensorial e de intenção de compra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Hambúrguer feito com a polpa de caju - Crédito: divulgação Embrapa/Ana Elisa Sidrin

 

Comentário Akatu: desenvolver produtos alimentícios com uma matéria-prima nutritiva que seria descartada, como o hambúrguer de fibra do caju (veja notícia abaixo), é um passo em direção a uma sociedade mais sustentável. Ao lado do uso consciente de alimentos em todas as fases de compra e uso dos alimentos em casa, a redução do desperdício começa já nas etapas de plantio, armazenagem, processamento e distribuição de alimentos, que deve ser feita de forma sustentável, considerando as necessidades e possibilidades socioambientais, em prol da comunidade ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...