ONU lança dois vídeos da campanha A Pegada do Desperdício de Alimentos

Os filmes mostram quais são os custos da perda e do desperdício de alimentos, não apenas financeiros, mas também ambientais e sociais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação FAO-ONU

 

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou dois vídeos que alertam sobre os custos e as perdas do desperdício de alimentos no mundo. Ambos fazem parte da campanha A Pegada do Desperdício de Alimentos (Food Wastage Footprint) da ONU.

O primeiro deles mostra dados alarmantes. A cada ano, um terço de todos os alimentos produzidos no planeta é perdido ou desperdiçado. E isso não significa apenas um prejuízo econômico, mas também uma perda de grande parte dos recursos naturais utilizados para cultiva, processar, embalar, transportar e vender esses alimentos. Cerca ...

Netflix estreia série sobre importância do ato de cozinhar para o ser humano

Seriado Cooked é baseado em livros best-sellers do jornalista Michael Pollan, ativista da boa alimentação e pelo retorno das pessoas à cozinha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: o jornalista Michael Pollan visita famílias em diversos países para falar da importância de preservar a tradição de cozinhar - Crédito: Divulgação

 

A Netflix, serviço de transmissão de vídeo por assinatura, estreia no dia 19 de fevereiro a série Cooked, que apresenta uma análise da evolução do significado da comida para o ser humano, baseada no último livro do jornalista norte-americano Michael Pollan, o best-seller Cozinhar: uma história natural da transformação.

Pollan fala da necessidade humana de cozinhar e defende o retorno das tradições perdidas na cozinha para recuperar o equilíbrio nas nossas vidas. Ativista da boa alimentação, ...

Cartilha auxilia na criação e na manutenção de hortas urbanas orgânicas

Saiba como planejar e manter uma horta urbana com ajuda da sua comunidade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Criar e manter uma horta urbana orgânica traz muitos benefícios: estimula o convívio social, serve de instrumento pedagógico para atividades de educação ambiental, ocupa espaços ociosos na cidade, além de favorecer a melhoria dos hábitos alimentares das pessoas envolvidas, já que os alimentos são produzidos localmente e sem agrotóxicos, que contaminam o solo. Interessado em começar um projeto na sua comunidade? Então conheça a cartilha Hortas Urbanas, produzida pelo Instituto Pólis, em parceria com a Fundação Banco do Brasil, dentro do projeto Moradias Urbanas com Tecnologia Social.

Dividida em três capítulos, a cartilha aborda primeiramente o planejamento da ...

Merenda da escola: como provocar mudanças a partir das escolhas de alimentação?

Melhoria de hábitos alimentares de estudantes é discutida em iniciativas como o percurso “Comer, Dividir e Brincar”, do Edukatu, e o projeto “Educação Além do Prato”, também apoiado pela plataforma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito da foto: anotherlunch.com/Creative Commons

 

Prioridade na vida escolar e no aprendizado, a alimentação de estudantes pode ser um importante passo a ser modificado esse ano. "E tudo pode partir dos próprios estudantes e professores discutindo o assunto em sala de aula, expandindo para a escola e para a comunidade escolar", afirma Silvia Sá, gerente de educação do Instituto Akatu.  

O Edukatu, rede aberta e gratuita de aprendizagem para o consumo consciente do Instituto Akatu, já começa o ano incentivando a mudança. A rede disponibiliza gratuitamente para o planejamento escolar 2016 atividades sobre uma alimentação ...

Empresa vende frutas e vegetais fora do padrão por preço mais baixo

Alimentos fora do padrão que não são aceitos por varejistas são vendidos em cestas econômicas em São Paulo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Cesta vendida pela empresa Fruta Imperfeita - Crédito: divulgação

 

As aparências enganam. Muitas vezes, frutas e vegetais que têm formato ou tamanho diferente, casca manchada ou outra característica fora do padrão estão deliciosos e nutritivos, mas são desprezados pelos varejistas e consumidores. Com o objetivo de vender esses alimentos que seriam desperdiçados e conscientizar a população, um casal de paulistanos criou a empresa Fruta Imperfeita.

“Conhecendo melhor a operação de diversos produtores verificamos que os principais problemas estavam relacionados ao escoamento da produção excedente (durante as safras) e aos produtos fora de padrão. Vimos o quanto ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...