Sobrou arroz? Use para preparar deliciosos bolinhos

Confira a receita para transformar as sobras da refeição em um novo prato delicioso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons - Bruno Bucci

 

Não desperdice as sobras das refeições! A produção e o transporte de alimentos consomem recursos preciosos, como água e combustível. Por isso, abuse da sua criatividade para reaproveitar aqueles alimentos que não foram consumidos: transforme o arroz que não foi consumido no almoço em bolinhos para o lanche da tarde.

Além aproveitar as sobras, é importante ficar de olho na preparação dos alimentos e consumir as partes dos legumes, verduras e frutas e não rejeitar talos, folhas, sementes e cascas, que são bem nutritivos. Outra dica importante é planejar as compras, para evitar excessos. ...

Alemanha vai abolir os prazos de validade para diminuir desperdício de alimentos

Os alemães vão adotar embalagens com tecnologia moderna, que mudam de verde para vermelho quando o produto fica ruim para consumo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Iwan Gabovitch

 

O mundo desperdiça, aproximadamente, um terço do alimento produzido globalmente, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas anuais, de acordo com dados recentes da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Na Europa, esse problema se torna maior ainda. Só na Alemanha estima-se que, por pessoa, 82 quilos de comida em perfeito estado são jogados fora todos os anos, segundo reportagem do site The Greenestpost. Por isso o Ministério do Alimento e Agricultura resolveu substituir as antigas datas de validade impressas nos rótulos por uma embalagem moderna e ...

Pesca predatória: ficaremos sem peixes em nosso cardápio em 2048

De acordo com a WWF, a frota pesqueira global é duas a três vezes maior do que os oceanos podem suportar de forma sustentável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Rich Brooks

 

Já pensou não ter mais peixes para incluir na sua rotina alimentar? Pois saiba que o risco é grande disso acontecer. Se a pesca continuar seguindo o ritmo atual, as espécies pescadas podem desaparecer até 2048, colocando em perigo a segurança alimentar e o meio de vida de milhares de pessoas, segundo a ONG Fundo Mundial para a Natureza (WWF, sigla em inglês).

De acordo com a organização, a frota pesqueira global é duas a três vezes maior do que os oceanos podem suportar de forma sustentável. Isso significa que estamos retirando mais peixes ...

Brasil joga fora mais do que o necessário para combater a insegurança alimentar

A família brasileira típica gosta de fartura na despensa e na mesa, mas é preciso tomar cuidado para não gerar desperdício de comida

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Jon Åslund

 

Comentário Akatu: o desperdício de alimentos deve ser evitado ao máximo. Uma razão para isso é óbvia, visto que, além de outros impactos negativos, esse desperdício significa perda do dinheiro gasto na sua produção e na sua compra. Assim, nem que seja pela economia no bolso, o desperdício deve ser evitado. Mas, há muitas outras razões. O impacto do desperdício é tão grande que, se houvesse um país que concentrasse todo esse alimento desperdiçado, este seria o país de maior gasto de água no mundo (70% da água consumida é usada na produção agrícola!) e ...

Combate ao desperdício de alimentos é aprovado na Comissão de Agricultura do Senado

O texto determina que estabelecimentos como restaurantes firmarão contratos de doação a organizações de natureza social dedicadas à coleta e distribuição de alimentos e refeições

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Safra de goiaba do Núcleo Rural Alexandre Gusmão, em Brazlândia, Brasília. Crédito: Creative commons/Agência Brasília

 

No Brasil, a cada ano, 26,3 milhões de toneladas de alimentos vão para o lixo, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Para enfrentar esse problema, a Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) do Senado aprovou, no dia 30 de novembro,  um substitutivo ao projeto que combate o desperdício de alimentos (PLS 672/2015), divulgado pela Agência Senado. A matéria será submetida a turno suplementar na própria CRA e, confirmada a aprovação, seguirá para exame ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...