Receita: aprenda a fazer quatro sucos com casca de frutas

Não jogue fora as cascas de frutas. Com elas, você pode fazer sucos saudáveis e ainda contribuir para não poluir o meio ambiente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Whitney

 

Quem disse que só o suco da polpa de fruta é gostoso? Pois saiba que é possível utilizar as cascas desses alimentos para fazer deliciosos e nutritivos refrescos. Geralmente as cascas são ricas em fibras, que ajudam a regular o intestino e também geram saciedade, bom para quem quer emagrecer ou controlar o peso. Além de você cuidar da sua saúde, também está contribuindo para diminuir os resíduos orgânicos, que em decomposição produzem o gás metano, um dos mais poderosos gases de efeito estufa causadores do aquecimento global e das Mudanças Climáticas.

Um bom exemplo é ...

Receita: prepare geleia com cascas de fruta

Além de saborosa e nutritiva, consumir cascas de alimentos também faz bem ao meio ambiente, evitando a produção de lixo orgânico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Em vez de jogar fora as cascas de frutas, que tal aproveitá-las para preparar receitas de geleias? Começar o dia com uma dessas delícias em torradinhas no café da manhã faz um bem enorme para o corpo, a mente e também para o meio ambiente! Não descartá-las evita a produção de lixo orgânico. Menos resíduos significa menos poluição nos aterros sanitários e menos produção de gases de efeito estufa – como o monóxido de carbono gerado a partir da decomposição desses alimentos. Isso contribui para o combate ao aquecimento global e às Mudanças Climáticas.

Comer cascas ...

Sobrou arroz? Use para preparar deliciosos bolinhos

Confira a receita para transformar as sobras da refeição em um novo prato delicioso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons - Bruno Bucci

 

Não desperdice as sobras das refeições! A produção e o transporte de alimentos consomem recursos preciosos, como água e combustível. Por isso, abuse da sua criatividade para reaproveitar aqueles alimentos que não foram consumidos: transforme o arroz que não foi consumido no almoço em bolinhos para o lanche da tarde.

Além aproveitar as sobras, é importante ficar de olho na preparação dos alimentos e consumir as partes dos legumes, verduras e frutas e não rejeitar talos, folhas, sementes e cascas, que são bem nutritivos. Outra dica importante é planejar as compras, para evitar excessos. ...

Alemanha vai abolir os prazos de validade para diminuir desperdício de alimentos

Os alemães vão adotar embalagens com tecnologia moderna, que mudam de verde para vermelho quando o produto fica ruim para consumo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Iwan Gabovitch

 

O mundo desperdiça, aproximadamente, um terço do alimento produzido globalmente, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas anuais, de acordo com dados recentes da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Na Europa, esse problema se torna maior ainda. Só na Alemanha estima-se que, por pessoa, 82 quilos de comida em perfeito estado são jogados fora todos os anos, segundo reportagem do site The Greenestpost. Por isso o Ministério do Alimento e Agricultura resolveu substituir as antigas datas de validade impressas nos rótulos por uma embalagem moderna e ...

Pesca predatória: ficaremos sem peixes em nosso cardápio em 2048

De acordo com a WWF, a frota pesqueira global é duas a três vezes maior do que os oceanos podem suportar de forma sustentável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Rich Brooks

 

Já pensou não ter mais peixes para incluir na sua rotina alimentar? Pois saiba que o risco é grande disso acontecer. Se a pesca continuar seguindo o ritmo atual, as espécies pescadas podem desaparecer até 2048, colocando em perigo a segurança alimentar e o meio de vida de milhares de pessoas, segundo a ONG Fundo Mundial para a Natureza (WWF, sigla em inglês).

De acordo com a organização, a frota pesqueira global é duas a três vezes maior do que os oceanos podem suportar de forma sustentável. Isso significa que estamos retirando mais peixes ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...