Receita: prepare molhos inusitados com cascas, talos e folhas

Deixe a macarronada mais nutritiva, aprenda a fazer molhos com sobras de vegetais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Que tal fazer um molho de macarrão com cascas de berinjela? Veja a receita abaixo.
Crédito: Pixabay /Domínio Público

 

Enjoado do molho de tomate tradicional para regar o macarrão? Então é hora de inovar trocando o fruto por outro ingrediente. Com sobras de cascas, talos e folhas, é possível fazer temperos incríveis para a macarronada. Você agradará o paladar de toda a família e ainda contribuirá com o meio ambiente, deixando de produzir lixo orgânico. Esse tipo de resíduo, além de afetar os aterros sanitários, também emite o gás metano, causador do efeito estufa, que aquece o planeta ...

Receita: aprenda a fazer quatro sucos com casca de frutas

Não jogue fora as cascas de frutas. Com elas, você pode fazer sucos saudáveis e ainda contribuir para não poluir o meio ambiente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Whitney

 

Quem disse que só o suco da polpa de fruta é gostoso? Pois saiba que é possível utilizar as cascas desses alimentos para fazer deliciosos e nutritivos refrescos. Geralmente as cascas são ricas em fibras, que ajudam a regular o intestino e também geram saciedade, bom para quem quer emagrecer ou controlar o peso. Além de você cuidar da sua saúde, também está contribuindo para diminuir os resíduos orgânicos, que em decomposição produzem o gás metano, um dos mais poderosos gases de efeito estufa causadores do aquecimento global e das Mudanças Climáticas.

Um bom exemplo é ...

Receita: prepare geleia com cascas de fruta

Além de saborosa e nutritiva, consumir cascas de alimentos também faz bem ao meio ambiente, evitando a produção de lixo orgânico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Pixabay/Domínio Público

 

Em vez de jogar fora as cascas de frutas, que tal aproveitá-las para preparar receitas de geleias? Começar o dia com uma dessas delícias em torradinhas no café da manhã faz um bem enorme para o corpo, a mente e também para o meio ambiente! Não descartá-las evita a produção de lixo orgânico. Menos resíduos significa menos poluição nos aterros sanitários e menos produção de gases de efeito estufa – como o monóxido de carbono gerado a partir da decomposição desses alimentos. Isso contribui para o combate ao aquecimento global e às Mudanças Climáticas.

Comer cascas ...

Sobrou arroz? Use para preparar deliciosos bolinhos

Confira a receita para transformar as sobras da refeição em um novo prato delicioso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Creative Commons - Bruno Bucci

 

Não desperdice as sobras das refeições! A produção e o transporte de alimentos consomem recursos preciosos, como água e combustível. Por isso, abuse da sua criatividade para reaproveitar aqueles alimentos que não foram consumidos: transforme o arroz que não foi consumido no almoço em bolinhos para o lanche da tarde.

Além aproveitar as sobras, é importante ficar de olho na preparação dos alimentos e consumir as partes dos legumes, verduras e frutas e não rejeitar talos, folhas, sementes e cascas, que são bem nutritivos. Outra dica importante é planejar as compras, para evitar excessos. ...

Alemanha vai abolir os prazos de validade para diminuir desperdício de alimentos

Os alemães vão adotar embalagens com tecnologia moderna, que mudam de verde para vermelho quando o produto fica ruim para consumo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Iwan Gabovitch

 

O mundo desperdiça, aproximadamente, um terço do alimento produzido globalmente, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas anuais, de acordo com dados recentes da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Na Europa, esse problema se torna maior ainda. Só na Alemanha estima-se que, por pessoa, 82 quilos de comida em perfeito estado são jogados fora todos os anos, segundo reportagem do site The Greenestpost. Por isso o Ministério do Alimento e Agricultura resolveu substituir as antigas datas de validade impressas nos rótulos por uma embalagem moderna e ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...