Evento “O que vamos comer amanhã?” aborda alimentação saudável e sustentável

Museu do Amanhã e Comida do Amanhã realizam seminário, feira e atividades sobre o tema para crianças e adultos no dia 15 de outubro, no Rio de Janeiro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação

 

Às vésperas do Dia Mundial da Alimentação, a iniciativa Comida do Amanhã e o Museu do Amanhã realizam o evento “O que vamos comer amanhã?” no dia 15 de outubro, a partir das 10h, na sede do Museu, no Rio de Janeiro (RJ). A programação inclui o seminário “Semeário”, a feira “Banquete, encontros no jardim” e ainda atividades para crianças e adultos com o “Alimentando Amanhãs”. O objetivo é abordar o tema sobre alimentação saudável e sustentável. O Instituto Akatu apoia o evento da iniciativa Comida do Amanhã e é um dos parceiros. O ...

Sesc São Paulo celebra o Dia Mundial da Alimentação com intensa programação

O Sesc SP celebrará a data (no dia 16 de outubro) oferecendo mais de 160 atividades que refletirão sobre nutrição e alimentação saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Sesc SP

 

Comemorado em 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação celebra a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945. Neste ano, com o tema “O clima está mudando. A alimentação e a Agricultura também”, a organização chama atenção para as relações entre as mudanças climáticas e as formas de produzir e consumir alimentos.

Para celebrar a data, o Sesc São Paulo promoverá, ao longo deste mês, mais de 160 atividades ligadas a temas como alimentação adequada e saudável, ato de cozinhar, mitos alimentares, rotulagem, publicidade ...

Aprenda a fazer uma composteira caseira

Aprenda aqui o passo a passo para criar uma composteira em sua casa. A ideia é transformar restos de comida em adubo para a horta ou o jardim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Festival Contato

 

Você já ouviu falar em compostagem? É a transformação dos restos de comida da sua cozinha em adubo, por meio da ação de micro-organismos. A prática permite, além de reciclar o lixo orgânico, encher a casa de vasos com plantinhas coloridas e preparar refeições com verduras e legumes mais saborosos. E tudo isso pode ser feito em espaços pequenos em casa. A compostagem, além de contribuir para a diminuição do volume de resíduos destinados aos lixões e aterros, também ajuda na redução das emissões de metano – gás produzido durante a decomposição de restos ...

Aplicativo criado na Dinamarca vende sobras de restaurantes por preços modestos

A iniciativa procura uma forma simples e funcional de lidar com o problema da fome, dos desperdícios e da emissão de gases tóxicos




















Imagem: Divulgação

O que fazer com aquele restinho de comida que sobra no restaurante? Pensando em uma solução prática e sustentável, um grupo de dinamarqueses resolveu desenvolver um aplicativo que permite a venda dessas sobras de alimentos por preços amigáveis e modestos. É o app Too Good To Go (Muito Bom para Ir Embora, em tradução livre).

O aplicativo mostra o cardápio dos restaurantes, mas não é possível escolher exatamente o que consumir. O preço da ...

Projeto Pesca Sustentável inicia capacitação de jovens no Norte e Nordeste

Iniciativa pretende melhorar a renda e a qualidade de vida dos pescadores e garantir que a cadeia produtiva seja econômica e ambientalmente sustentável























Pesca artesanal é fonte de subsistência de quase 1 milhão de famílias brasileiras - Crédito: Governo Federal

Comentário Akatu: A proteção de ecossistemas marinhos é fundamental para o meio ambiente e para todas as espécies de vida, incluindo os seres humanos, que estão interligadas por meio da cadeia alimentar. A iniciativa de buscar tornar sustentável a pesca artesanal por meio da capacitação dos pescadores é, nesse sentido, muito importante, de modo que se possa minimizar ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...