OMS do Brasil adota política de alimentação saudável no ambiente de trabalho

As refeições oferecidas pela organização em reuniões, seminários, conferências e demais eventos devem fornecer, prioritariamente, alimentos in natura ou minimamente processados

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Ewan Munro

 

Comentário Akatu: a transição para estilos de vida sustentáveis tem como uma de suas bases a alimentação saudável. Adotar critérios conscientes para o consumo dos alimentos pode gerar uma série de benefícios positivos para cada indivíduo e também para a coletividade, por meio, por exemplo, da escolha de produtos vindos de locais mais próximos e, por isso, se mantendo mais frescos por mais tempo, além de estimularem a economia local e terem menor impacto negativo no seu transporte. A reportagem abaixo mostra um exemplo de iniciativa positiva da Organização Mundial da Saúde para adoção de ...

Galeria do Rock em São Paulo inaugura horta comunitária em sua cobertura

O projeto, batizado de Jardim do Rock, tem plantação de temperos para abastecer restaurantes da região e oferece cursos sobre cultivo orgânico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação /Galeria do Rock

 

A Galeria do Rock – reduto musical da cidade de São Paulo – não tocará apenas trilhas sonoras clássicas desse gênero. O local também se tornará referência em alimentação saudável e sustentabilidade. No dia 20 de agosto, às 9h, será inaugurado o Jardim do Rock: uma horta comunitária orgânica de 300 m2, localizada na cobertura do prédio, no 5o. andar. O local tem cultivo de temperos como pimenta, coentro, salsinha, funcho e cebolinha, que abastecerão os restaurantes da região, entre eles o dos chefs franceses e irmãos Pierre e Olivier Anquier, ...

Rita Lobo lança o projeto "O que tem na geladeira?"

Série de vídeos no YouTube e livro com 200 receitas dão dicas para preparar alimentos de forma saudável

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Divulgação/Blog Panelinha

O que fazer com o chuchu esquecido na gaveta da geladeira? O tomate guardado no saquinho não precisa virar sempre molho. A abobrinha, ao invés de refogada, pode ser cortada em rodelas e assada. Essas e outras dicas podem ser encontrada no livro “O que tem na geladeira?”, novo projeto da Rita Lobo, que ensina a transformar os alimentos comprados na feira – legumes, raízes e hortaliças – em refeições variadas e saborosas todo dia. A obra é baseada em uma websérie de vídeos do canal Panelinha no YouTube, protagonizado pela chef de ...

Itália aprova lei contra desperdício de comida e espera economizar 12 bilhões de euros por ano

O objetivo é poupar 1 milhão de toneladas de comida por ano e distribuí-la para a caridade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Daniel Julià Lundgren

 

Um projeto de lei contra o desperdício alimentar foi aprovado no Senado italiano no dia 2 de agosto. O objetivo é poupar 1 milhão de toneladas de comida por ano. Isso significa uma economia de cerca de 12 bilhões de euros anualmente, ou seja, o equivalente a 1% do PIB do país. Cada italiano joga no lixo, em média, 76 quilos de alimentos por ano, segundo uma pesquisa realizada pela Confederação Nacional de Cultivadores Diretos (Coldiretti) . "É um dado inaceitável", ressalta o ministro da Agricultura, Maurizio Martina, em entrevista à ...

Manual grátis ensina o passo a passo da agricultura urbana

O material dá dicas para quem deseja iniciar uma horta, seja ela comunitária ou dentro de sua própria casa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crédito: Creative commons/Eliza Raxi

 

Comentário Akatu: a agricultura familiar e urbana vem demonstrando sua capacidade de fazer parte da solução de vários desafios globais, desde a perda de biodiversidade e a degradação dos solos até a segurança alimentar e a erradicação da  fome e da pobreza. Produzir e consumir alimentos saudáveis e acessíveis, e diminuir ao máximo o desperdício são algumas das maneiras mais viáveis de combater a fome.

Criado pelo Projeto Colhendo Sustentabilidade, a cartilha “Práticas comunitárias de segurança alimentar e agricultura urbana"  traz diversas dicas para quem deseja iniciar uma horta, seja ela comunitária ...

Destaques

Categorias

Teste do Consumo Consciente

 

 

Você sabe como seu poder  de consumidor pode influenciar a sua vida e de todo o planeta?

 

O Teste do Consumo Consciente do Instituto Akatu responde a essa pergunta. Ele é uma ferramenta que avalia o grau de consciência de pessoas ou comunidades quando consomem e oferece caminhos para que todos possam se tornar consumidores mais conscientes, numa jornada em busca do bem-estar para você, a sociedade e toda a vida no planeta.

Descubra que tipo de consumidor você é!

 

Fechar

Esqueci minha senha

Digite seu e-mail e clique em "Procurar" para recuperar sua senha.
Sua senha foi enviada para o e-mail informado.
Não encontramos seu e-mail em nossos registros. Se você não tem uma conta Akatu, cadastre-se aqui.
Ocoreu um erro inesperado. Por favor, tente mais tarde.
enviando...