Que tal fazer o seu próprio leite de coco em casa, com ingredientes frescos e naturais? O preparo é simples e rápido – e você aproveita ao máximo as qualidades nutricionais do fruto, rico em minerais, vitaminas e gorduras boas.
O leite de coco caseiro pode ser usado como ingrediente para receitas de moquecas e outros pratos como frutos do mar, massas, sucos e sobremesas diversas como bolos e pudins. O leite de coco também pode ser consumido em substituição ao leite de vaca – uma boa alternativa para quem tem intolerância à lactose.
Ingredientes:
- 1 coco fresco maduro (aquele de casca já marrom)
- 4 copos (1 litro) de água (a quantidade pode ser aumentada ou reduzida, de acordo com a consistência desejada)
Modo de fazer:
1) – Aqueça a água até levantar fervura (você pode usar a água de coco e completar com água normal)
2) – Corte o coco em pedaços
3) – Bata a água quente com os pedaços de coco no liquidificador
4) – Escorra o líquido usando um pano limpo para coar
O leite de coco caseiro pode ser preservado por cinco dias em geladeira. Não desperdice a polpa que ficou no pano, pois ela é rica em fibras e pode ser utilizada em outras receitas.
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