loader image
29.07.19 às 12:26

Folha de S. Paulo: A carne do seu prato vale o quanto pesa?

Pecuária global é responsável por 14,5% das emissões de gases de efeito estufa

No dia 29/07, o jornal Folha de S.Paulo publicou o artigo do diretor-presidente do Akatu, Helio Mattar, sobre os impactos negativos da pecuária global no meio ambiente. Um deles é a emissão de gases de efeito estufa (GEE), que contribuem para as mudanças climáticas e ameaçam o nosso bem-estar.

“A verdade é inconveniente (e indigesta), mas não há como fechar os olhos: a criação de diversos rebanhos de animais – gado bovino, búfalos, porcos, ovelhas, galináceos –, genericamente chamada de “pecuária”, tem um forte impacto no meio ambiente. O principal deles é a emissão de gases de efeito estufa (GEE), que contribuem para as mudanças climáticas e ameaçam o nosso bem-estar.

A pecuária global é responsável por 14,5% das emissões de GEE. E, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o gado bovino (para a produção de carne e laticínios) responde por 60% delas.”

Confira aqui o artigo na íntegra.

Veja também
Quer ouvir essa página? É só dar o play abaixo!