loader image
15.06.15 às 0:00

Lojas do Extra recebem Food Truck Sustentável

                          Foto: Food Truck Sustentável vai ao Extra – Crédito: Divulgação   O Food Truck Sustentável do Grupo Pão de Açúcar visitará lojas do Extra em junho e julho e oferecerá aulas gratuitas de aproveitamento de alimentos, em parceria com a ONG Banco […]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto: Food Truck Sustentável vai ao Extra – Crédito: Divulgação

 

O Food Truck Sustentável do Grupo Pão de Açúcar visitará lojas do Extra em junho e julho e oferecerá aulas gratuitas de aproveitamento de alimentos, em parceria com a ONG Banco de Alimentos. Clientes e colaboradores poderão participar das oficinas para aprender a aproveitar todo o alimento desde a casca até as sementes. As receitas serão ministradas por  Chefs Nutricionistas da ONG.

O veículo tem em sua estrutura planejada com soluções de menor impacto ambiental. O veículo conta, por exemplo, com um sistema para geração de energia solar eólica e outro que capta água da chuva para reutilização nas lavagens do caminhão. O Food Truck utiliza ainda biodiesel como combustível, móveis certificados, cestos de coleta de reciclagem e teto verde, que se transforma em uma verdadeira horta viva no decorrer da ação.

O Food truck passará por nove lojas do Extra, nos estados de São Paulo e do Rio de Janeiro. Primeiro, pelo Extra Hiper Ricardo Jafet, nos dias 16 e 17 de junho, depois para o Extra  Hiper Guaianases, nos dias 19 e 20, passando ainda por Itaquera, Mooca e Jaguaré. A partir do dia 8 de julho, o caminhão estará no Rio de Janeiro na loja Extra Super Irajá e depois seguirá para Olaria e Tijuca. Haverá seis sessões diárias para 25 pessoas, a partir das 11h. [Confira a programação de junho e julho do Food Truck Sustentável no Extra]

Essas primeiras lojas selecionadas para receber o Food truck sustentável já participam do Projeto do GPA “Parceria contra o desperdício”, que realiza doações para instituições e ONGs, de alimentos esteticamente feios para comercialização, mas que estão aptos para consumo. O objetivo do caminhão itinerante é potencializar as ações de redução do desperdício, conscientizando e estimulando as pessoas a aproveitar melhor os alimentos.

 

 

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link
Veja também