loader image
30.11.18 às 14:57

Folha de S. Paulo: Nova rotulagem nutricional e a busca por uma alimentação equilibrada

Modelo deve contribuir para educar os consumidores a terem hábitos mais saudáveis

No dia 28/11, foi ao ar no site da Folha de S. Paulo um artigo do diretor-presidente do Instituto Akatu Helio Mattar  sobre o novo modelo de rotulagem para produtos industrializados e que deve ser implementado no Brasil. O modelo deve contribuir para educar os consumidores a terem hábitos mais saudáveis.

Confira os dois primeiros parágrafos do artigo:

“As escolhas que fazemos nos corredores dos supermercados impactam diretamente a nossa saúde. Mas temos informações suficientes para fazer as opções corretas? Ao analisar a forma como as informações são apresentadas nas atuais embalagens de alimentos, fica claro que isso não é o suficiente para que a maioria faça escolhas adequadas a uma dieta saudável.

Essa constatação está na origem do sistema de rotulagem nutricional proposto pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no qual as informações sobre a quantidade de sódio, açúcares e gorduras estarão presentes na parte frontal da embalagem dos produtos.”

Clique no link e leia o artigo no site da Folha de S. Paulo.

www1.folha.uol.com.br/…/nova-rotulagem-nutricional-e-a-busca-por-uma-alimentacao-equilibrada.shtml

compartilhe
FacebookTwitterLinkedInWhatsAppEmailCopy Link
Veja também